互联网

汕尾肿瘤医院选择广州复大肿瘤医院:复大在海外获得好口碑

来源:网络    作者:      2020年12月05日 15:30

导语:



暨南大学附属复大肿瘤医院总院长徐克成一行对马来西亚沙巴洲亚庇、山打根进行访问。1月16日中午,沙巴州亚庇市市长拿督杨文海在办公室会见了徐克成一行,对医疗团队来访表示欢迎,并表示有意向与医院签定合作协议,引进医疗技术(百度搜索:广州复大肿瘤医院)。



徐克成表示,“我们曾经与印尼一家医院合作,帮助他们建立了冷冻治疗团队。我们也愿意与亚庇的医院合作传授冷冻治疗技术以及纳米刀技术。



徐克成

自从亚航开通了亚庇飞广州的航线后,亚庇到广州大为便利,仅为三个小时的飞行里程,而且机票价格不贵,比飞新加坡还要便利及便宜。因此,这些年沙巴洲居民来到广州求医的患者增多。



杨文海是2016年2月升任沙巴洲亚庇市长,为当地14年来首名华裔市长。杨文海在伦敦大学主修环境生物,于1980年加入州公共服务局担任州环境官,他曾担任多个山打根市议会主席、古达县官和州公共服务局驻保佛首席助理主任。

杨文海

杨文海表示,他刚去了一次杭洲,亚庇刚刚与杭州签署两市友好合作备忘录,必将积极推动两地在信息技术、经贸、文化、旅游、教育等领域的交流合作,促进共同发展。他也希望,亚庇市政府相关部门与广州复大肿瘤医院签署类似合作备忘录,引进复大医院治疗技术。

寻医问药

中国名医的到访,杨文海市长还不忘为朋友寻医问药,他对徐克成说,“有一位朋友,有抽烟历史,患有肺癌,转移脑部。他每三个月都要坐四个小时的飞机到新加坡医治、检查,你们有没什么好办法?”

徐克成说:“需要看看病历和检查报告才能做出诊断。最好是有基因检测报告”杨文海表示,很想与这位朋友一起来到广州的复大肿瘤医院看看,希望能有办法延长生命,减少痛苦。

次日,杨文海就通过微信将他朋友的病历转给徐院长,徐院长建议:“左肺肿瘤可以做冷冻;做基因检测、做介入治疗。



在杨文海办公室放有四辆自行车,还有高尔夫推杆练习器。他特意带徐克成来到“爱车”前,告诉徐克成院长他喜欢自行车运动,认为运动使身体强壮,减少疾病。徐克成总院长也表示自己喜欢步行。

以书为媒

徐克成总院长向杨文海市长赠送了一套他写的《与癌共存》的书。杨文海市长拿到书后,打开首页还想让徐院长签名,没有想到,徐克成院长早已签了名。

离开市长办公室时,徐克成总院长应邀在会客簿上签名。杨文海市长整理了西装、特意表示:“我要站在你的身边,看着你签名,这样才显示隆重。”大家都愉快地笑了起来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号