互联网

信也科技入选艾瑞咨询“中国金融科技50强企业”

来源:互联网    作者:      2020年12月07日 13:33

导语:

近日,艾瑞咨询发布了《曙光-2020年中国金融科技行业发展研究报告》,报告梳理追踪了2019-2020中国金融科技行业的发展情况,并另通过内外部专家评审团的审核,评选出了“中国金融科技50强企业”。信也科技入选该榜单,并被作为报告中的典型企业案例之一进行展示。

据了解,该报告利用行业调研、专家访谈等方式,结合数据实证研究和案例实证研究等方法,就中国金融科技行业的发展情况和可能趋势进行了追踪研究。关于评选“中国金融科技50强企业”,报告指出,是坚持“产业为本、金融为用、科技创新”的原则,希望借上榜企业的案例直观展示金融如何赋能实体产业,同时推动金融业的数字化转型步伐。

据悉,本次榜单评选的范畴既包括金融科技公司,也涵盖金融业数字化转型的金融科技技术服务商。此次,信也科技能与蚂蚁集团、腾讯金融科技等企业共同入选榜单的综合类金融科技公司板块,是多年来坚持于科技领域着重发力的成果,也是自身实力受到业界及监管专家认可的直接体现。

报告中还展示了信也科技助力赋能机构进行降本增效的案例,信也科技通过自身可覆盖传统信贷全流程的科技能力,助力金融机构完成零售信贷业务的数字化乃至智能化。

BOT一站式服务是信也科技应用自身的技术与经验为传统金融机构量身打造的服务,全称为Build-Operate-Transfer。信也科技帮助机构建立属于自身的、本地化的系统,并在系统运营的过程中结合双方的业务经验,进行优势互补,最终完成技术的助力与赋能。

具体到业务方面,信也科技提供的全套赋能服务针对不同阶段的痛点自研有不同的应对系统或解决方案。

在贷前,传统零售信贷业务往往面临着获客难的问题,尤其是在当下线上获客已成为不可忽视的重要渠道之时,如何线上获客已成了头等大事。针对于此,信也科技研发的“章鱼”自动获客系统,能完成程序化的流量采买,自动就渠道进行实时监测与价值评估,并可进行广告程序化、自动化的投放与优化。“章鱼”在帮助机构唤醒老客的同时,完成对新客户的探索。

风控与反欺诈是金融行业的重点工作,信也科技在高效的线上化风控与反欺诈的路上已进行了十余年的探索,于大数据领域的深耕,加上不断积累的经验,使得信也科技研发的“魔镜”和“明镜”已然是业界中饱受认可与考验的风控和反欺诈系统。在持续提升风控水平的同时,信也科技还通过应用数据自动加密处理等手段保护用户数据的安全。

面对客户的问询,传统客服部门往往需要大量的人力投入,信也科技在AI方面的投入使得“智牛”智能客服应运而生,实现了24h客服可沟通,节约了人力成本,且更规范的语音文本也在一定程度上提升了客户体验。

未来,信也科技将继续以科技为本,持续加大研发投入,力求用自身的科技能力推动普惠金融的发展,用技术为机构、为用户排忧解难,努力实现“科技,让金融更美好”的使命。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号