互联网

一张英雄联盟手游主播招募图,炸开电竞行业的内幕

来源:互联网    作者:      2020年12月07日 13:34

导语:

如今,电竞成为一门新兴又热门的行业,很多年轻人都渴望通过游戏技术加入其中,将爱好与职业合为一体。11月30日,“电子竞技员”国家职业技能标准终审会在京召开,未来职业电竞选手也要参与审核并持证上岗,如此看来,国家对着门新兴职业尤为重视,这也会促使电竞市场越发规范。



很多人看好电竞行业不只是因为其具有巨大的发展潜力,也是因为行业的高收入。不久前虎牙直播平台的大鲲电竞发布了一张《英雄联盟手游》主播招募海报,也是赤裸裸地展示了电竞主播收入高的原因。



海报中显示,段位排行第一,每天都有5000元的奖励,诚然,第一名的奖励很难得到,但在其他段位排名靠前的依然也有丰厚奖励。高水平高奖励似乎是挂钩,但段位排名并非固定,这就导致电竞主播具备着持续性的吸引力。



同时划分不同档次的段位,以及对排名的区分,一方面可以让大鲲电竞的招募范围扩大,另一方面又增加电竞主播之间的竞争,让更多参与者能够有争取奖励的机会。比如增加英雄排行,熟练某个英雄的玩家在高段位依然可以得到奖赏;或者给予新账号冲榜的机会,在规定的段位达到一定胜率就可以拿到不少的奖励;又或者向平台推荐高段位的大神,也能获得一笔丰厚的茶位费。





一切指向都表明,段位越高,奖励就越高,这也是电竞的迷人之处,一切只靠成绩和技术说话。当然,正是由于高薪酬的奖励机制,才使得整个电竞行业的竞争剧烈,尤其是高阶梯选手的报酬,造成一种在外人看来整个行业都是高薪的假象,事实上这也说明了在电竞行业内职业选手需要面对强大的压力。

不过相对而言,整个电竞行业或者说电竞主播的职业都还是正向发展。未来从事这方面的人越多,职业划分也就越细致,薪酬分配应该也会随之改善。



从这次大鲲电竞对lol手游主播的招募来看,至少说明lol手游在未来的潜力,而且相关技术人才也会得到非常不错的待遇。作为一款MMOB竞技类型的手游,lol手游未来很可能会成为一个专门的竞技项目,拥有专业的赛事和从业人员。

从长远看来,大鲲电竞也是在为以后的发展铺设道路,而不只在直播方面作出开拓,加上高额奖励对电竞主播的扶持,能够吸引更多的人投入到这个行业,也不失为一件好事。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号