互联网

悠易互通CDP获灵眸大赏2020十大创新MarTech产品

来源:互联网    作者:      2020年12月08日 13:04

导语:

近日,MORKETING SUMMIT灵眸大赏颁奖盛典在北京举行,现场正式揭晓了2020灵眸大赏获奖名单,悠易互通CDP客户数据管理平台YOYI DataBank斩获灵眸大赏2020十大创新MarTech产品,现场数百位资深营销人士共同见证了这一荣耀时刻。



CDP助力品牌精细化运营

2020年,无论数字经济发展,还是是疫情的催生,产业智能化升级是必然,竞争将是用户数据量的竞争,是企业用户关系管理的竞争。《2020·MarTech营销科技实践白皮书》中提到,CDP可以统一用户画像为营销策略提供支撑,从用户洞察、用户拉新、用户转化与留存等多个层面助力品牌圈定目标人群,促进与用户的深度沟通。因此,越来越多企业开始通过CDP 数据管理平台,实现营销的提质增效。

悠易互通全面升级的CDP数据管理平台YOYI DataBank,充分结合了营销4.0时代,更好的助力企业精细化运营而打磨出来的大数据产品,不但强化了第一方数据管理、采集、打通等方面的能力,包括提供更多的数据分析的功能。整合客户的全渠道数据,包括CRM、会员数据、企业交易数据、广告投放数据等等,打通形成一个完整的用户超级ID。通过全链路的用户旅程洞察、归因分析,最终形成统一的数据标签及用户画像,追溯在整个营销及运营过程中各个环节的用户留存与转化行为,从而对流失率较高的用户环节展开针对性的运营活动,提升整体的目标转化率。

YOYI DataBank同时提供了用户友好的界面交互,帮助广告主的业务人员对数据进行采集沉淀,梳理洞察,标签画像等工作,并提供丰富的应用和标准开放接口帮助广告主执行营销策略,达到更好的营销目标。基于悠易互通多年打造的智能广告投放平台优势,企业通过悠易互通CDP平台,可以对接悠易互通智能广告平台YOYI PLUS及营销自动化平台YOYI HUB,对于企业来说不管是前端的获客,还是后端与消费者的沟通和转化,都可以在一个平台里面全部实现,实现从精细化运营到全域营销的无缝对接。

全域营销闭环实现降本增效

CDP让营销更为有迹可循,同时也让千人千面的营销得到了更好的发挥,在悠易互通服务的某房产旅游客户案例中,媒介投放作为主要应用场景,通过对CDP的运用则赋能了广告主的更好地营媒介策略,实时掌握曝光到留资的所有环节。

悠易互通基于服务广告主媒介投放策略制定的目标,在整合管理客户的数据资产上,以二方数据(广告数据)和一方数据(自有官网,活动落地页面,领券页面)作为主要数据源,同时对ID进行了生命周期管理及拉通,以实现对于站点转化行为从广告投放的多触点归因。基于多年媒介投放及效果驱动下的应用经验,YOYI DataBank可以基于媒介投放的各种维度:曝光,点击,行为,不同的频次,不同的创意等进行标签配置或人群圈选,最大程度上赋能广告主的业务团队根据自身需求设计及实现一方标签树。通过对用户补充第三方标签(悠易第三方DMP集成),可以迅速对用户三方行为例如媒介偏好,性别年龄,视频会员情况迅速掌握,赋能广告主定制媒介策略。此外,YOYI DataBank可通过多出点归因帮助广告主更公平直观地看待各个策略,创意对转化的贡献。通过归因来评估销售转化和整体媒介的ROI。

区别于其他CDP厂商,YOYI DataBank内置了于悠易互通程序化广告投放产品,可直接同步至平台进行人群召回,或同步至悠易全网人群数据库YOYI DNA进行数据的放大,基于此除了应用于媒介投放之外,人群还可以应用于私域营销如自动化营销工具的集成,或者用于模型建立的样本数据.在CDP打通的基础上,串联从曝光,点击,到达,关键浏览及转化等指标行为,通过漏斗图了解各个转化率,实时优化媒介效率。最终结果表明,该房产旅游客户在使用YOYI DataBank后,看房意向率较未使用CDP之前提升了近20%,CPL成本大幅度下降,最大程度的助力品牌营销的降本增效。

近年来,以大数据、云计算、AI等新一代信息技术为代表的技术革新,正在重新定义企业营销,悠易互通将不断跨越营销的边界,持续助力企业创新营销。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号