互联网

小鹏汽车质量怎么样?小鹏G3的安全性能值得信赖吗?

来源:互联网    作者:      2020年12月10日 10:09

导语:

造车新势力近几年发展迅猛,消费者开始逐渐接受和认可新能源汽车产品,使得其市场占有率越来越大。在这些新势力造车品牌当中,小鹏汽车的质量到底怎么样呢?以其首款量产车小鹏汽车G3来讲,它曾参与2019年第二批中国新车评价规程(C-NCAP)测试,以综合得分率92.2%获得C-NCAP 测试五星评价。而在2020年,小鹏G3又在中保研碰撞测试中获得4项“优秀”及2项“良好”的成绩,两项优异成绩真正的定义了G3在汽车行业的安全地位。

云图片

小鹏汽车的质量为何如此优秀?其实,小鹏汽车G3在材质质量上花了很多心思,车身具有钢筋铁骨的超能力,高强钢比例达到70%,在车身的结构上,G3采用多传递路径和多环状球笼式结构,这样的结构可以有效降低局部集中受力,减轻碰撞事故中对车体的侵入,极大地提升了车辆的碰撞安全性。另外,中高配G3在常规的预紧限力安全带基础上增加了马达和控制器,接入整车网络控制,能在危险预警和危险发生时警示或保护驾驶员;结合全车6安全气囊,让驾乘人员更安全。

云图片

此外,小鹏G3作为一款智能SUV,其智能优势在安全上也有所体现,拥有较高的避免事故能力,其在突发情况的条件下保证驾乘者安全。小鹏G3可以通过前风挡摄像头获取前方道路限速信息,并通过全液晶仪表显示限速值,提醒驾驶者遵守交通规则;还拥有360°全景可视泊车辅助系统,该系统拥有四个 180°超广角鱼眼镜头和控制单元,可有效消除驾驶员视野盲区,车辆四周情况尽收眼底。主动安全不仅限于车辆本身,网络安全也保持同步,构筑汽车网络安全壁垒,通过更高的安全性,让驾驶者的信息共享更有保障,预防网络攻击,避免网络安全事故。

小鹏G3 520款车型使用了宁德时代品牌提供的电池,能量密度高达到180 wh/kg,其工艺成熟,可靠性好,安全性高,环境适应性强,适用于高温、高寒等极端环境。整个电池舱采用阻燃结构和防爆阀设计,并增加Fuse保护。全新的电池舱设计和高效的BMS系统,满足国际级的安全标准。

云图片

小鹏汽车G3可以在中保研、中汽研的测试中获得如此优秀的成绩,更进一步证实了小鹏汽车良好的质量。小鹏汽车在安全上为新势力造车正名,成功地塑造了行业安全标杆的形象,值得大众信赖。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号