互联网

叮当快药与慕尼黑再保险达成战略合作 深耕“医+药+险”领域

来源:互联网    作者:      2020年12月10日 10:12

导语:

2020年12月9日,医药新零售引领企业叮当快药与全球保险行业巨头慕尼黑再保险公司签署战略合作协议,叮当集团创始人兼董事长杨文龙、叮当快药CEO俞雷与慕尼黑再保险大中华区寿险与健康险总经理张路群、健康险总经理杨琰等领导共同出席签约仪式。

合作双方宣布将全力集中各自在产品、服务、用户、需求等方面的优势资源,加强险种配置和业务组合优化,共同定制开发创新型医药健康险,为用户提供多元化增值服务,打造“用户用得到的健康险产品”,深度推进医药健康险领域的战略合作。

慕尼黑再保险公司创立于1880年,总部位于德国慕尼黑,设有 50多家分支机构,在全球160多个国家经营保险业务,拥有强大的财保能力、高水平专业知识及高品质服务能力。

叮当快药作为医药新零售引领企业,面向用户提供28分钟送药到家及专业医生免费在线问诊服务,立足北京、辐射全国,服务数千万用户,建立了专业的健康服务能力和C端触达能力,是保险企业打造创新型健康险,强化用户触达、增强用户粘性的理想合作伙伴。

直击痛点 打造更贴合市场需求的健康险

近年来,健康险保费收入呈持续增长态势,在各险种之中增速第一,主要针对大病、重病,低保费高保额的百万医疗产品表现尤为亮眼,成为商业健康保险中极为重要的组成部分。叮当快药、慕尼黑再保险公司推出的“互联网问诊保险”全面贴合用户实际需求,解决了用户日常病痛不便去医院就诊的痛点。

在保险产品设计上,合作双方依托叮当快药海量的问诊、购药需求,结合慕尼黑再保险公司健康险精准定价,着力打造覆盖常见多发疾病及对症药品的百万医药保险产品,通过多种形式组合全面满足用户健康保险需求。在理赔环节,客户无需提供线下病历发票,即可在线直付结算,叮当快药通过在线问诊、送药到家一站式解决用户健康问题,加强用户与保险公司之间的交互,并全面提升用户体验。

叮当快药持续推进“医+药+检+险”战略

自2019年6月起,叮当快药将打造医药保险服务提升到战略高度,宣布构建“医+药+检+险”大健康生态体系。叮当快药此番携手慕尼黑再保险,系统地打造创新化、定制化医药险,无疑是进一步强化健康保险产品及服务的战略性举措。

“医药健康险具有广泛的用户需求和的巨大的市场空间”。叮当集团创始人兼董事长杨文龙表示,“叮当快药与慕尼黑再保险公司开展保险产品研发和专业化服务合作,加强经验和技术交流,探索产品创新、保险定价、风险保障支持,将有助于叮当快药增强自身竞争力,加快建立专业服务能力护城河,进一步赢得用户、赢得市场,完善医+药+检+险战略布局”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号