互联网

富途证券 | 蓝月亮获301.33倍认购,上限定价13.16港元

来源:互联网    作者:      2020年12月15日 15:16

导语:

富途资讯12月15日消息,本周二蓝月亮集团(06993.HK)发布公告,公司发行约7.47亿股,每股定价13.16港元,每手500股,预期12月16日上市。

公开发售阶段蓝月亮获301.33倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为3.736亿股,占发售股份总数的约50%(任何超额配股权获行使前)。合共接获454743份有效申请,一手中签率55%,认购20手稳中一手。

此外,国际发售获超大幅认购,发售股份最终数目约为3.736亿股,相当于发售股份总数的约50%。富途资讯整理相关数据如下表:

所得款项净额估计约为95.76亿港元(假设超额配股权未获行使)将用作以下用途:约35.6%将用于为公司的业务扩充(包括产能扩充计划)提供资金及发展公司的洗衣服务;约52.4%将用于提高公司的品牌知名度,加强公司的产品渗透及巩固公司的销售及分销网络;约10%将用于公司的营运资金及其他一般公司用途;约2%将用于增强公司的研发能力。

据悉,蓝月亮是中国领先的以消费者为核心的家庭清洁护理公司,已成为中国洗衣液、浓缩洗衣液及洗手液市场的领导者。公司研发、生产及销售多款产品,涵盖衣物清洁护理、个人清洁护理及家居清洁护理叁大品类。

根据弗若斯特沙利文报告,公司的洗衣液、洗手液及浓缩洗衣液产品于2017年、2018年及2019年分别在各自的市场占据最大市场份额。公司亦是中国家庭清洁护理率先使用电商渠道的公司,建立了强大的全渠道销售及分销网络,占据了市场领先地位。

财务方面,公司的总收益由2017年的56.32亿港元增加至2019年的70.5亿港元,复合年增长率为11.9%,同期纯利润则由8620万港元增加至10.8亿港元,复合年增长率为7.77%。公司于截至2020年6月30日止6个月的总收益为24.36亿港元,同期录得纯利润3.02亿港元,同比增长38.53%。

行业方面,根据弗若斯特沙利文报告,中国衣物清洁护理市场按零售销售价值计自2015年起复合年增长率为4.8%,并预期自2019年起继续以7.4%的复合年增长率增长, 到2024年将达到人民币971亿元。

另外,中国在线零售渠道销售的洗衣液零售销售价值于2015年至2019年以18.8%的复合年增长率增长,预期于2019年至2024年将以18.9%的复合年增长率持续增长。

基石投资者方面,公司已与若干基石投资者订立基石投资协议,基石投资者拟认购总金额为约18.21亿港元的发售股份。基石投资者包括:中银香港资产管理有限公司、大众(香港)国际有限公司、富敦基金、益添投资有限公司、Poly Platinum Enterprises Limited及Veritas Asset Management LLP。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号