互联网

泛生子凭“科技创新”及“商业运营”的突出表现上榜“50家聪明公司”

来源:互联网    作者:      2020年12月16日 14:08

导语:

一周前,泛生子与特斯拉、英伟达、腾讯等,共同入选《麻省理工科技评论》2020年度“50家聪明公司”(TR50)。

这个听起来似乎很“有趣”的榜单,却以对未来科技力量的洞察性而著称。如2010年就曾上榜的特斯拉(Tesla)、2012年上榜的SpaceX,当时还不具名气,如今在全球已分别成为新能源汽车和商业航天领域的领跑者。

泛生子的上榜原因是,在“科技创新”及“商业运营”两个维度上的突出表现。

技术方面,其基于二代基因测序(NGS)技术的肝细胞癌早筛液体活检产品,在今年9月获美国FDA“突破性医疗器械”认定,基于原研技术Mutation Capsule的肝癌早筛产品HCCscreenTM正在4500名澳抗阳性患者的前瞻性队列研究中进行验证。源自其中297名患者的初步数据显示,HCCscreen实现了92%的灵敏度、93%的特异性和35%的阳性预测值。而在此297名患者的初步数据结果中,按照肿瘤大小分类,12名肝癌患者中有10名的肿瘤小于5厘米,其中有7名患者的肿瘤小于3厘米,HCCscreenTM成功地将全部小于3cm的肿瘤检测到,以上检测指标均处于国际领先水平。而肝癌如在早期阶段就能被发现,治愈率可以达到90%以上。

商业维度,“过去三年,泛生子收入的平均增速是79%,基本是行业的2倍左右。在2019年,我们的收入突破了3亿人民币,整个行业仅有三家公司达到这样的收入规模。”王思振谈到。

不过,在王思振的心中,“聪明”二字的真正要义不止于此,其根本也从来都不是一般所说的“天生聪慧”、“善于经营”等,而是“具备通过学习而持续进化的能力。”

在这里,他用了“进化”,而非“成长”,因为进化的涵义是——跨越式的成长,有质的变化。

这短短14个字,也成为他在这家基因科技企业中,选择伙伴、管理团队的第一判断标准。

“当我身处一个场合之中,发现自己是所有人里最不懂的那一个,我就会瞬间兴奋起来,因为又有的学了!”对于合作伙伴和员工,他也希望对方如此。

作为企业第一管理人,这位“学霸”CEO从内心深处迸发的对于学习的灼热渴望和坚定惊人的行动力,也为泛生子打上了十足的个人烙印。

在泛生子内部,记录着公司大大小小每一次的成长成就。

例如,自第一次参加国家卫生健康委临床检验中心(NCCL)的室间质评至今,连续五年以满分通过;全面搭建“人机料法环”的质控体系,自行遵循国内外可借鉴的标准,始终以最高标准要求自己;独创“一步法”建库专利技术,大大降低样本需求量、降低样本间交叉污染的风险,开发出一套适用于医院院内独立运行的简单、快速、低成本的肿瘤NGS检测解决方案……

这些点滴荣誉,就像一张张阶段测试的“成绩单”,帮助企业坚定信心,稳步发展。

“你可以把一个创业的公司理解为新的生命体,就像一个人的成长就是一个复杂的生命体逐渐成熟的过程。”王思振说,所谓的“聪明”,就是首先自身有很强的学习能力,每一天都比前一天更加的优秀,其次当这种积累到了一定程度,就可以为别人带来值得学习的东西,保持自己的创新型和先进性。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号