互联网

斩获40+权威奖项,2020年帆软逆势发展不断进击!

来源:互联网    作者:      2020年12月30日 12:29

导语:

近日,在由互联网周刊、中国社会科学院信息化研究中心颁布的“金i奖”系列评选中,帆软荣获4项提名:

2020年度新基建创新企业

2020年度信创产业领军企业

2020年度数字化转型推动企业

2020年度大数据行业最具领导力企业

成为国内BI领域唯一一家有此殊荣的企业。

1

作为国内领先的大数据BI和分析平台提供商,帆软在2020年不负众望,逆势增长,在BI/大数据、数字化转型、新基建、信创产业四个领域都交出了亮眼的成绩单,接连斩获40余项行业大奖。

2

帆软2020年所获荣誉词云图

1

在BI/大数据领域巩固核心竞争力

2020年,帆软销售额同比增长20%,回款额同比增长25%,并再次获得IDC、CCID、互联网周刊等国内外权威机构的认可,延续领先的市场地位。

前不久,帆软全员工资普涨2500元,突显了帆软在BI行业不可复制的竞争力。

这份核心竞争力来自于客户对帆软产品的信任与支持;来自于帆软对产品与服务的极致打磨;来自于突发情况下的组织迭代能力与整体向心力。

3

我们相信,在时代变局中,这样独特的竞争力会给帆软注入源源不断的活力,进而帮助更多行业企业挖掘数据价值。

2

赋能企业数字化的转型升级

2020年,企业经营发展面临着多种冲击,面对企业的数字化转型的大考,帆软深入行业,充分了解企业数字化转型过程中的需求与痛点,从数字赋能、数字创新两个方面,推出多重举措,为企业提供落地支持,获得了工信厅、大数据产业生态联盟等多家权威机构的认可。

4

数字赋能

年初,在疫情防控关键期,帆软推出“春雷计划”,从解决方案到系列直播,全方位助力企业在疫情后期的数字化转型。包括:

两款核心产品、五个应用模版的战疫免费部署版。其中,FineReport推出疫情快速部署版,90天全功能免费使用。

多行业专家的数字化“在线义诊”,帮助企业用数字化手段做好运营监控、识别经营风险、提高复工复产效率。

针对累计确诊数量前七省份的六大行业,帆软为其最终合作客户推出了“疫”线客户关怀方案,提供产品应用提升、大数据团队建设咨询等4大关怀政策。

5

春雷计划期间,帆软共为2665家企业/组织免费提供复工复产与数字化转型支持,与企业共渡难关。

数字创新

2020年,帆软搭建了多个C-Level级别的专属交流平台,汇聚多行业的创新应用案例,传递数字化转型的方法论。

9月17日-19日,数字创变——帆软智数大会在无锡举办,一个主会场、十四个分会场、五十余场主题演讲,汇聚千余名企业信息化负责人,共谋数字化创新应用实践。

6

2020年,帆软商业智能峰会再出发,走进全国十余个城市,汇聚区域内大型企业资深CIO,共同剖析数据应用的创新案例,帮助企业梳理数字创新路径,打造区域数字化转型高端讨论圈层。

3

探索新基建“万亿蓝海”中的数据价值

今年年初,新型基础设施建设在中央会议上被提上重点议程,在工业互联网、智慧城市等领域,帆软利用数据分析与可视化技术,也在持续赋能企业落地新基建的产业价值。

在落地成果的支撑下,帆软也多次入选I黑马、36氪、互联网周刊等行业研究机构的榜单与奖项名单中。

7

通过对行业趋势的研判,帆软认为新基建的场景创新可以分为三种:智慧产业的数据应用、传统基建的转型升级、万物互联的智能制造,在其中,帆软也不断帮助企业挖掘数据价值。

在智慧水务领域,某水务公司利用帆软产品搭建了数据决策分析系统,开发了水源管理、生产管理、成本管理、设备管理等场景化应用。

之前13000个巡检设备的填报工作都是人工填报,如今,利用地图、表格等智能报表平台,对所有巡检设备的数据实时跟踪、综合展示,保障准确性和时效性的同时,工作效率提高了3倍,真正做到了人效提升。

在工业互联网领域,唐山松下基于帆软BI平台推出了云服务体系,可以在线推送预警及解决对策,提供技术支持。

当设备发生故障时,BI平台会实时触发云服务流程,进行主动预警,协助远程排除故障,并根据采集到的焊接参数信息,为客户提供优化改善方案,及时进行配件的更新,避免设备停机带来的损失。

8

数据是企业的富矿,新基建提供的新场景不断映射到企业的数据资产与数据价值上。

未来,帆软也将专注BI赛道,在浪潮迭起的新基建“万亿蓝海”中为企业挖掘数据价值。

4

在信创领域领跑BI行业

近年来,在复杂的国际环境下,信息技术国产化成为数字化转型、新基建等战略趋势的保障。

在为金融、国防、军工、交通等众多行业企业服务的过程中,帆软的产品与核心技术在实战落地与国产化替代过程中都顶住了压力,表现出色。

同时帆软旗下产品能够适配国产主流基础软硬件,覆盖芯片、服务器、操作系统、数据库、中间件等各个核心模块,并具备各种组合下的国产环境调优能力,完全兼容、性能稳定。

9

因此,帆软在2020年荣登互联网周刊颁发的多个信创相关榜单,在信创领域,领跑BI行业。

10

如今帆软在政府组织、通信电信等行业的合作客户均破百,帆软有能力在数据可视化、数据分析等业务场景下,满足多行业企业的国产化替代需求。

未来,帆软将坚持在技术创新、自主可控的道路上不忘初心,用更完善的产品、更高效的服务为多行业客户提供数据应用服务。

5

展望2021,在领域中持续深耕

Gartner的2019年首席信息官议程调查显示:商业智能的投入已经成为企业CIO的重要投资选择。无论是工具属性还是平台属性,商业智能的应用场景和边界都将在未来几年内不断拓宽。

在未来,帆软将顺应潮流,深入企业经营场景,将数据的价值发挥到最大,真正让数据成为生产力!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号