互联网

让乡村孩子有琴可弹!云南两所学校获赠TheONE智能钢琴、小叶子智能陪练

来源:互联网    作者:      2021年01月22日 13:23

导语:

为进一步支持乡村学校“音乐教室”建设,推进中小学生美育教育。共青团中央中国青年创业就业基金携手小叶子音乐教育、共青团湖北省委、共青团云南省委联合开展的“阳光自强支持行动——青少年音乐人才发展专项”大型公益活动走进云南省楚雄彝族自治州武定县,向武定县插甸希望小学、发窝小学捐赠TheONE智能钢琴和小叶子智能陪练,捐赠仪式在武定县插甸希望小学举行,全校师生700余人参加。

(插甸希望小学、发窝小学小叶子音乐教育捐赠仪式)

共青团武定县委对本次活动高度重视,文建华书记出席捐赠仪式并讲话。他希望同学们珍惜这次宝贵的资源和机会,好好学习,全面发展,长大了也做一名心怀公益,奉献社会的人。

插甸希望小学副校长孔祥文也在发言中感谢小叶子音乐教育,他说:“乡镇学校,音乐器材设施设备资源缺乏,不能满足音乐教学的需要,甚至好多同学都没有在现实生活中看到过钢琴,这次捐赠让我们倍感荣幸和欣喜!”对于本次捐赠,他代表全校师生表达真挚的感谢。插甸希望小学一名老师说:“有了爱心人士的馈赠,以后孩子们也能伴着钢琴声唱歌了!”

据介绍,2020年底,为促进湖北和云南两地青年创业就业,支持“音乐教室”建设,培育青少年音乐人才,推进中小学生美育教育,小叶子音乐教育与共青团中央中国青年创业就业基金会携手成立“阳光自强—青少年音乐人才发展专项行动”基金,并向湖北、云南两地捐赠价值500万元的TheONE智能钢琴、小叶子智能陪练,助力抗疫。此次活动正这次捐赠行动的其中一站。之后,小叶子音乐教育还将走进云南、湖北多所学校进行捐赠。

小叶子音乐教育相关负责人介绍,此次捐赠学校多处于贫困、偏远地区,这些地方音乐教育资源匮乏,上课手段比较单一,希望小叶子捐赠的教育资源能够帮助这里的孩子爱上音乐,感受到音乐带来的力量。

多年来,小叶子音乐教育一直不忘初心,在音乐教育普及的路上大步前行。小叶子还携手郎朗艺术基金会先后为四川、江西、甘肃、西藏等省市学校捐赠近50个TheONE智能钢琴教室,足迹遍布全国。2021年,小叶子会继续不忘初心,积极践行企业社会责任,在公益路上大步前行。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号