互联网

百合佳缘集团积极拥抱视频化 推动婚恋服务场景数字化、智能化发展

来源:互联网    作者:      2021年02月08日 10:02

导语:

2月1日,第三方数据中心比达咨询发布《2020年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(下称《报告》)。《报告》指出:2020年受疫情影响及短视频直播风潮催生“云相亲”,因能直观感受到对方外貌并进行快速交流,视频直播成婚恋平台用户偏好的交友形式,52.8%用户选择视频直播;有46.7%的用户选择语音+文字,还有部分用户选择短视频、线下活动等其他方式在婚恋交友平台上了解异性。

互联网婚恋交友平台用户画像分析:高学历、高收入、注重个性和效率

《报告》显示:高学历年轻用户更偏爱线上交友。71.2%的互联网婚恋交友用户学历在本科以上,86.1%用户在35岁以下,这类用户正值婚恋年龄,且对互联网婚恋接受度较高。在收入与消费方面,60.4%的用户月收入在5000元以上,58.6%的用户月消费2000-6000元之间。

2020年中国互联网婚恋交友行业用户城市分布方面,一二线城市用户占69.9%,城市经济越发达,单身规模越大,一二线城市单身人数占比更高,而从事互联网科技、媒体和通信行业的用户由于工作加班频繁、空闲时间较少等客观原因,单身较多。目前相亲服务是国内婚恋交友平台上用户最主要的需求,75.2%的用户选择相亲服务;而随着平台以婚恋为切入点重点推介“婚恋+社交”,64.8%的用户选择恋爱社交需求;平台延伸婚恋产业链,开展婚礼策划和情感资讯服务相关方服务,37.4%的用户选择婚礼策划服务;26.5%的用户选择情感咨询需求。

场景+技术+生态,打造婚恋综合服务模式

为满足年轻人社交习惯和婚恋玩法的多样化需求,婚恋产品服务近年来积极开辟线上新场景,并逐渐向深度沉浸式方向发展。百合佳缘集团旗下的世纪佳缘百合网两个平台上,均嵌入了视频相亲功能,并融入秀场、直播、游戏等玩法,线上升级与发展高效满足了年轻人泛娱乐化的交友需求。在大数据的算法技术下,百合佳缘集团将用户资源信息化进行筛选、分配, 将三观、性格、思想以及择偶条件等相契合的单身群体提供匹配服务,除了减少用户自我筛选的时间、人力和金钱成本,更是帮助有婚恋需求的双方更加深入了解对方,提高服务效率和用户体验。

在线下,百合佳缘集团在去年七夕首次以线上直播形式发布七夕婚恋观报告,多方位分析社会婚恋观念和需求变化;同时线下举办“潮玩豫园七夕”主题活动,吸引了众多年轻用户。此外,百合佳缘集团还携手亚特兰蒂斯C秀打造专属“沉浸式”演艺创意求婚。创新功能玩法实现趣味性更强的互动,显著增加了用户粘性,有效提升了用户使用时长和体验,也为推动商业化变现提供了更大空间。

通过“线下+线上”融合,百合佳缘集团打造成熟的婚恋综合服务模式。“线下”以一对一红娘以及场景化服务为中心,通过放松的相亲环境以及贴心的红娘服务,强调营造沉浸式、体验式约会服务;“线上”则主要依托约会相亲平台、视频直播、婚恋内容社区等方式扩大规模及成功率。

而互联网婚恋平台交友,用户最期待婚恋交友平台提升管理能力、会员信息真实性及信息安全。百合佳缘集团研发智能筛查系统,上线防诈骗专栏,提供安全提醒短信功能、实时跟踪排查可疑诈骗账号,保障用户交友安全,同时与多家警务合作共同防范电信网络诈骗案件,推动行业良性发展。

伴随85后、90后人群的婚恋需求不断增加,中国互联网婚恋交友市场规模不断扩大,行业整体呈现增长趋势。百合佳缘集团将坚定打造全视频相亲平台运营创新的决心,在资本加持下不断推动婚恋交友服务场景向数字化、智能化变革,带动互联网婚恋交友行业蓬勃发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号