互联网

“什么值得买”淘宝直播间跻身“达人成交日榜”TOP10,全新内容战略成效凸显

来源:互联网    作者:      2021年06月17日 16:31

导语:

伴随全网618大促正式开启,“什么值得买”淘宝直播间迅速成为媒体账号618成交TOP1。

据悉,“什么值得买”淘宝直播间在今年4月全新改版落地,仅用两个月时间即取得亮眼战绩。在天猫“618直播作战室”达人成交日榜上,什么值得买跻身前10,峰值时刻更是成为达人成交小时榜第3名。



今年3月18日,值得买科技召开战略发布会,将消费内容、营销服务、消费数据作为集团三大业务板块,并宣布在全新的消费内容板块中,除了消费内容社区“什么值得买”,还将在全网多平台、多形式输出专业消费内容。“什么值得买”淘宝直播间,正是这一战略的落地举措之一。

消费内容社区“什么值得买”自2010年成立以来,一直用客观、专业的消费内容,提升用户的消费决策的质量与效率。伴随万物皆媒时代到来,短视频、直播等内容形式快速发展,行业生态发生了巨变,“什么值得买”快速适应新的消费环境与用户需求,通过直播、短视频等形式,消费类MCN、垂直消费内容社区等渠道,将站内优质的消费内容输出全域,形成覆盖站内外用户的更为丰富的流量生态,帮助更多消费者更好地进行消费决策。

在此背景下,“什么值得买”淘宝直播间于3月中旬改版试播,凭借优质的选品能力和专业的内容能力,在冷启动的情况下,获得了粉丝量与成交额的持续增长。尤其是进入618促销期,面对消费者面临的大促“买什么、怎么买、在哪买”的决策痛点,“什么值得买”的专业能力搭载直播形式,获得了更广泛的用户认可,当前排名就是最直观的体现。

“什么值得买”淘宝直播间能够快速赢得消费者是因为,一方面,以站内专业编辑组成的主播团队,对于较为复杂的用户消费决策链条,也能通过专业的内容帮助提升决策效率,另一方面,基于“什么值得买”深耕多年的行业积累,加上消费大数据的精准助力,其在选品上具有独到的资源及优势。

值得一提的是,相比大多数直播带货往往以“决策链路较为简单、客单价在百元以下”的快消品为选品重点,“什么值得买”淘宝直播间热卖单品整体客单价较高,以6月16日为例,在当日热销品中,排名第一的是iPhone12,其次为SK-II神仙水。这一方面体现了直播间用户较高的消费水平,另一方面也体现了“什么值得买”将优质、专业的消费内容能力用于直播形式中所能创造的价值。

据“什么值得买”介绍,淘宝直播间的选品采用专业团队与大数据结合的方式,不仅发挥了“什么值得买”的既有优势,也贴合当下直播用户的消费习惯,从而带动了直播间流量、成交的持续提升。

具体而言,“什么值得买”直播团队在公司消费大数据排名的基础上,为618大促精选1500多款热销商品,而后结合渠道、价格及专业编辑建议,最终制定每日的直播商品名单。除了上述广受站内外消费者欢迎的“硬通货”,基于大数据体现出的当下用户对于国货的热情,选品中也会侧重李子柒、钟薛高等优质国货品牌。

什么值得买表示,618结束后,仍将继续在淘宝平台进行8-10小时的固定日播,卖货形式中还会加入产品现场测评,让更多专业编辑来到直播间分享消费知识,探索“知识型直播”的发展路径;同时,也会依据业务发展,拓展更多垂类行业直播间,输出覆盖场域更完整的优质消费内容。

未来,什么值得买还将继续发挥自身优势,以直播、短视频等多种形式,探索优质消费内容在当下的各种输出方式,提升全网消费者消费决策的效率和质量,帮助用户实现“让每一次消费产生幸福感”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号