处理 SSI 文件时出错
2012年第一季度及全年第三方支付核心观点
2012年中国第三方支付行业整体发展情况

2012年第一季度中国互联网支付交易规模达7760亿元,同比增长112.6%,环比微增1.2%
2012年第一季度整体行业格局相对稳定,支付宝依然稳居行业龙头地位,财付通仅次于支付宝;银联、快钱、汇付分列三至五位,易宝、环迅位居第六、七位;

2012年第一季度互联网支付市场交易规模平稳增长

2012Q1中国互联网支付交易规模达7760亿元,同比增长112.6%,环比微增1.2%

   
2012年第一季度中国互联网支付行业细分交易规模结构

由于网络购物行业Q1处于淡季,互联网支付交易规模中网络购物占比出现下滑;
而航空旅行行业在本季度虽然处于淡季,但由于渗透率的提升,占比维持稳定;
网络游戏行业本季度依然维持小幅增长;
另外,互联网支付在其他几个领域的增幅均超过上述3个领域,同时保险、基金等传统金融电商化领域将成为未来争夺的焦点。
艾瑞认为:
        增幅的下滑主要受网购及航旅淡季影响,其中网购C2C及平台式B2C交易规模的下降是造成整体互联网支付交易规模增幅较小的主要原因;同时航旅市场整体交易规模即2011年Q4后继续下挫,但由于整体渗透率的攀升仍然推进了互联网支付企业在航旅市场的稳定表现;Q1的数据表现并不影响互联网支付行业在2012年持续高速度增长的预期,而传统行业互联网化及线下支付业务将为第三方支付注入全新的活力。

2012年第一季度中国互联网支付行业市场份额情况

2012Q1整体行业格局相对稳定,支付宝依然稳居行业龙头地位,财付通仅次于支付宝;银联、快钱、汇付、分列三至五位,易宝支付、环迅支付位居第六、七

2012第一季度中国互联网支付行业发展趋势解析

盈利将成为跑马圈地后的全新方向
   中国第三方支付已进入全新的发展阶段,受投资方及自身经营现金流影响,艾瑞咨询预计未来几年内,第三方支付将从纯粹市场扩张进入扩张及盈利同时兼顾的发展阶段,部分企业将舍弃不盈利或收入效率较低的业务市场。
传统业务领域逐步走向成熟
  以网购、网游为代表的传统市场正在逐步走向成熟,寻找蓝海将成为第三方支付企业开拓创新的又一重要任务。而过度依赖成熟领域市场的企业将受到挑战,传统互联网支付企业必须做出明确的战略调整。
合规经营将对企业加速扩张产生影响
  2012年,中国第三方支付从牌照年进入监管年,伴随着各细分业务的监管措施相继出台及监管压力的不断加大,合规经营将成为主旋律。而与此同时,合规经营的成本将迅速增加,部分不合规或存在政策风险的业务市场将被舍弃。
支付大融合将促进支付企业战略性调整
   经过2011年,包括线上、线下等多种支付方式并存的融合局面正在逐步形成,互联网支付已成为1/N。从用户端出发,支付方式的丰富性将成为用户的全新需求;从支付企业角度出发,全新的支付方式意味着全新的机会,企业的着力点将出现偏移。

处理 SSI 文件时出错