无标题文档
刊首语
一直以来,乐视在急速扩张和令人诟病这两条路上狂奔着,据网传统计,去年一年乐视光会就举行了400多场,被戏称“最会办会的互联网企业”。枝叶散的越多,越是让人对这家快速成长起来的公司感到不安,终于,伴随着乐视裁员10%的消息传出后,乐视网股价应声下跌40%,被众多目光盯着的乐视下一步将会如何?
艾瑞专家论道
当乐视不再提“很多公司死于专注”,未来或许会好些
【艾瑞网专家专栏:李北辰】过去几年,乐视的跃进式增长就像一颗不断充气的气球,最坏的结果即是等待那声巨响。
宗宁:乐视体育“裁员”真相,还要再招600人
【艾瑞网专家专栏:宗宁】变化的根本是经过一年的蒙眼狂奔后,乐视体育整体对于行业的理解有所加深,过多的业务齐头并进导致资源力量无法聚焦,部分价值不高的业务白白耗费了精力和资源。
乐视视频架构调整:乐视战车涅槃重生的拐点
【艾瑞网专家专栏:南冥一鲨】乐视视频是乐视最核心的业务,是基石,也是乐视战车的发动机。搞好乐视视频,可以盘活整个乐视生态,对其他业务形成反哺。
乐视体育要成为“超巨” 必须脱下“天才”的外衣
【艾瑞网专家专栏:易北辰】不管乐视体育接不接受,野蛮生长的速度和豪取的荣誉,“天选之子”、“少年天才”的标签贴满乐视体育胸口和公众的认知。