艾瑞网

事件导语

传统意义上的红包也叫压岁钱,是过农历春节时长辈给小孩儿用红纸包裹的钱,而如今红包则成为增添过年热烈氛围的一种方式,价格、方式都不再局限。网络红包的普及更是为这项传统春节项目增添了科技色彩,鸡年春节你又抢到了多少红包?发出了多少红包?今年的敬业福是否如期而至?

  • 除夕微信收发红包142亿个 同比去年增长75.7%?

    今年除夕之前,支付宝花了2亿人民币成功占领了7亿日活用户的微信朋友圈,而在去年大火的微信红包今年表现如何呢?根据腾讯发布的数据显示,除夕期间全国共收发微信红包142亿个,比去年增长75.7%;零点前后,微信红包祝福达到峰值,每秒收发达到76万个。

  • 1.68亿人集齐五福 网友:支付宝终于还上了敬业福

    截至大年三十晚上10点多,支付宝显示最终有167966715人(约1.68亿)集齐五福。不少网友称,支付宝终于把欠大家的敬业福还上了。根据网友分享的信息,最少的拿到1.08元,最高的为666元。

过年发红包是传统 旧传统增新花样

鸡年红包大战最引人关注的当属AR红包的出现,在VR风靡了一整年之后,接棒的是AR这个互联网黑科技。支付宝在去年因为敬业福引起“民愤”之后,今年继续推出集五福活动,好在欠下的敬业福今年都还上了;微信作为往年红包大战的领头羊,今年却宣布退出战争,但在整体使用感下来,竞争力还是最强的,春节五天共发460亿个微信红包这样的数据足以说明。“老传统,新年俗”,这样全新的新年传统拉近了亲朋好友间的距离,也让大家新鲜一把,这就是“互联网”带来的新变化。

专家热评
  • 微信退出,“红包大战”激烈依旧

    每年巨头们之间的“红包大战”,背后总是会带动一系列技术的应用与推广。如今,红包已经走过四年的历史,作为“红包”鼻祖的微信却突然宣布退出。张小龙以“完成历史使命”为由,表示微信将退出2017年春节红包大战。

  • 玩转2亿红包,刷爆朋友圈背后,支付宝的野心真不是社交

    经历“圈子”事件之后,支付宝的野心绝不可能是社交,它真正的图谋,还是要贯通一切“连接人与交易”的场景,利用类似红包的游戏化玩法,粘住老用户,卷入新用户。

  • 红包大战,一场即将消逝的新年营销战役

    相对于前两年的红包大战与人们的支付习惯相挂钩不同,今年的红包发展却呈现出不同的特点。通过分析这些特点,我们可以发现互联网巨头下个阶段的发展重点。

  • 红包发腻了,2017年春节BAT集体土豪变技术男

    在AR尚未崛起的当下,图像识别技术则是目前融合到春节场景中的最佳技术,支付宝到QQ到手百,各家都在利用图像识别技术切入到各个场景之中。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1