艾瑞网

第229期
中国联通混改 结盟BAT拜入互联网
刊首语

在中国A股史上最大规模的股权激励政策刺激下,中国联通混改方案一经发布就股价涨停。

业内人士判断,联通混改有可能引起中国移动和中国电信跟进,市场对电信领域混改的关注持续提升。尽管在定增比例和定价上,此次联通混改的方案与今年二月证监会发布的新规不相符,但最终还是给中国联通让了路。中国联通本次祭出的股权激励,系中国A股史上最大规模的一次股权激励,发行的限制性股票股数高达8.48亿股,占发行前总股本的4%,激励对象高达7550人。

艾瑞专家论道
总结与展望

目前联通在三大运营商中,一直处于弱势,有意思的是,联通的成立,原本也是电信业革新的产物,但在实际运营上,却一直艰难发展,在移动业务上竞争不过中移动,在宽带业务上竞争不过电信。对于一直处于劣势的联通来说,立等可见的效果就是——资金注入,BAT本次牵手联通混改,是一个双赢的局面。据专家表示,中国联通此次的混改或将引起中国移动和中国电信的跟进。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1