处理 SSI 文件时出错
上一期 下一期
报告概览 

  艾瑞数据显示,视频已经是用户数量最多,使用时间最长的互联网应用。同时随着视频广告效果的验证和广告主的认可,视频网站的广告收入也是连年翻番,但影视剧版权高涨的价格始终牵绊着视频网站的盈利。其实在众多互联网视频内容中,短视频的价值丝毫不逊于影视剧,艾瑞数据显示短视频的观看次数占据超一半的份额。在这些内容各异的短视频中,新闻,娱乐,生活分享和体育都是比较常见的内容。

  这份《2012年网络短视频营销价值研究》使用文本挖掘的方法,将网络短视频内容进行了分析,其中不乏汽车等消费品相关的视频内容,这些信息为后续短视频的营销提供了有力的支持。

 

 

风向标简介

艾瑞风向标,瞄准行业热点,深剖行业规则,跟踪观察网民、媒体、品牌和消费者的形态和趋势。为大家提供网民生态的研究的洞察,为互联网的发展提供基础理论和数据的支持。风向标的研究基于标准化网民采样数据(iUserTracker)和定制化调研数据,由艾瑞和行业,学术界专家联合制作。咨询请邮件至bird@iresearch.com.cn

结论摘要 
 

  1、短视频产生的浏览页面数占比超过50%,同时内容多样。根据用户短视频偏好定向投放前贴片广告、内容植入和自制短片都值得尝试。


 

  2、以汽车类视频为例,该类视频的关注焦点集中在学车、车展和试驾。由此可见该类视频受众包括学车人群和汽车爱好者,潜在消费者聚集,值得汽车厂商重视。


 

  3、用户属性显示,汽车类视频的主要受众为男性,25-30岁用户聚集程度较高。另外,个人月收入5000元以上和家庭月收入15000元以上的用户有所聚集,受众有一定消费能力,可能转化为汽车消费者。


 

  4、用户关注的十大汽车品牌中,大众和宝马在视频数量占比和视频用户覆盖率方面均有较好的表现。另外奔驰视频表现排名第三。福克斯视频方面,用户收看了较多的视频,但用户覆盖率较为一般。

相关资讯 
分析·观点
 
行业新闻
 
处理 SSI 文件时出错