互联网

标普:国瑞置业计划在短期完成融资方案

来源:网络    作者:      2018-12-29

导语:近日,标普全球评级报告针对国瑞置业(02329.HK)指出,国瑞置业执行再融资方案的步伐慢于标普的预期

近日,标普全球评级报告针对国瑞置业(02329.HK)指出,国瑞置业执行再融资方案的步伐慢于标普的预期,但标普也同时表示,国瑞置业已经制定出应对融资缓慢的具体方案,虽然大部分项目仍处于商谈阶段,但国瑞置业计划在未来的一个月中完成融资方案。

与往年相比,国瑞置业的发展脚步并未放缓。起步于南中国、却被视为京派房企代表的国瑞置业,上半年得益于部分二、三、四线城市去库存策略,持了自身的销售速度和节奏。

数据显示,2018年上半年,国瑞置业已签约销售额为68.43亿元,已签约建筑面积约为56.34万平方米,较去年同期分别增加32.31%及63.73%。上半年国瑞置业签约销售额主要来自汕头、上海崇明岛及佛山,签约销售额分别为10.69亿人民币、10.17亿人民币、9.84亿人民币。

下半年,国瑞置业销售脚步明显提速。2018年11月,国瑞置业实现签约销售额35.17亿元,同比增长99.74%,建筑面积签约销售量24.04万平方米。

销售方面不断跃升的同时,国瑞置业的自持物业更不断带来可观物业收入。据悉,国瑞置业在北京国瑞城、富贵园、北五楼、哈德门中心、沈阳国瑞城、汕头国瑞城、京禧阁、海口国瑞城及佛山国瑞升平商业中心中拥有总建筑面积合共80.5671万平方米的投资物业,这部分自持物业成为国瑞置业营收中最稳定且持续增长的部分。

上半年,国瑞置业在北京等城市核心区的商用物业,即为其带来2.07亿元的物业租赁收入,同比增长48%。

另有数据显示,截止2018年9月,国瑞置业在北京、沈阳、佛山、重庆、汕头、海口、廊坊等几大核心城市还有136.8万平方米的可租可售产品储备项目。国瑞置业也依然保持稳扎稳打的作风,不断提升销售的同时,土地储备同样更新推进。

2018年上半年国瑞置业新进入8个城市,共获取12幅地块,新增土地储备550多万平方米,更重要的是国瑞置业对土地成本的把控始终严格,上半年新增土地成本为1505元/平方米。

业内观点认为,国瑞置业土地储备及可售资源以合理地比例分布在一二线和三四线城市,是其保证营销规模的基础,也是标普预期国瑞置业在未来一个月中完成融资方案的判断基础。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号