互联网

从线上平台到线下实体的SSENSE探索之路

来源:网络    作者:      2019-01-25

导语:2003年,SSENSE应运而生,一个极具开创性的国际时尚平台拉开了序幕。

2003年,SSENSE应运而生,一个极具开创性的国际时尚平台拉开了序幕。SSENSE的总部设在活力十足的蒙特利尔市并于2004年在此开设了第一家实体店。随着业务的壮大和市场的开发,SSENSE因其独特的经营思维和多个精选男女时装和奢侈品牌逐渐声名远播。

图片.png

经过对实体门店的重新规划,SSENSE在2010年重启了线下零售空间。2018年5月,新一代的线下零售空间 —— SSENSE MONTRéAL概念旗舰店在蒙特利尔落地开业。旗舰店位于一栋19 世纪由建筑大师David Chipperfield一手设计的五层建筑内,冷峻个性的外观与工业风十足的设计SSENSE的品牌文化相得益彰为了提供舒适的试穿体验,SSENSE把店内的试衣面积扩大至两层。同时,客户如果想试穿喜欢的服装,只需提前24小时在 SSENSE网站预约即可除了预约试穿,还支持预约私人造型顾问,获取专业、个性化的服务。

不仅如此,旗舰店在装潢陈设方面一直追求新意,结合艺术文化、流行元素等形式来调整店内布局,给每位顾客营造不一样的到店感受。这样一来,旗舰店将以多种姿态呈现在顾客面前,吸引着更多的潜在顾客。除了满足购物需求,旗舰店还在顶层设有咖啡馆,以便人们放松小憩。不定期的设计师品牌发布会、艺术展等活动,更是成为了店内的一大亮点,既能加强与顾客的交流,也能传播品牌文化和时尚理念。

图片.png

线下旗舰店充当了品牌与顾客之间的桥梁,顾客既能实际了解产品和服务,品牌也能收集到更多真实的反馈,为线上平台的搭建和发展助力。

2006年,SSENSE网站正式上线从上线之初到现在,SSENSE凭借自身的优势,备受消费者欢迎,成为全球时尚电商平台中的幸运儿。SSENSE在各大社交平台坐拥大量粉丝, 官网月访问量更是高达5300万, 月浏览人次达到1千3百万之多。从这些数字背后,我们不难发现,SSENSE影响力之深、好感度之高以及成长之快。

SSENSE紧跟时代的脚步,不断探索线上平台的发展模式和内容创造,终于在2009年做出战略调整一边邀请传统奢侈品牌加盟入驻一边也引入了新锐街头品牌,给与顾客更多元化的选择。目前,SSENSE 已经与 400 多个设计师品牌达成了线上合作,并在旗舰店为它们做线下展示。

为什么线上线下要一起开展?实体店不能提供便利快捷的购买渠道,而线上购物也尚且不取代实地感受的消费场景,二者有利有弊,需要综合对待,共同为品牌建设和产品服务所用。

在漫长的探索道路中,SSENSE面临过挑战,也抓住了机遇。未来,期待SSENSE通过线上线下的多维度联动,实现虚拟空间与实体空间的互通,为追求有趣、有灵魂、有思想的群体提供一个开放式的交流平台


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号