互联网

新春关爱“红马甲”眼健康公益行动在深圳新安希玛林顺潮眼科正式启动

来源:网络    作者:      2019-01-25

导语:春节将至,为让广大深圳义工感受到社会的关怀与敬意,1月24日上午,

春节将至,为让广大深圳义工感受到社会的关怀与敬意,1月24日上午,广东省亮睛工程慈善基金会联合深圳市志愿服务基金会、深圳新安希玛林顺潮眼科门诊部共同发起2019新春关爱“红马甲”眼健康公益行动。这是继去年6·6全国爱眼日之后,亮睛工程和深圳志基会为深圳义工发起的又一次关怀行动。

微信图片_20190125110008.jpg

公益眼健康服务,为深圳百万“红马甲”送温暖

据悉,此次公益行动将通过定批组织,为至少500名深圳义工提供免费眼健康服务,包括眼科检查和医生看诊。其中活动当天就已有近50人在深圳新安希玛林顺潮眼科门诊部接受了高质量的眼健康诊查服务。希玛眼科不但对每位义工进行认真细致地检查,还为他们建立了专属的眼健康档案。整个检查和面诊过程井然有序,受到义工们的一致好评。

微信图片_20190125105950.jpg 

深圳市志愿服务基金会徐晓萌副秘书长表示,“深圳160万红马甲,是和深圳一起成长的,是这座城市最忠实最坚实的建设者,因为有了他们,深圳才能变成一座志愿者之城和爱心之城,深圳才能被守护得这么美好。即使已临近新春,但红马甲们依然坚守在大街小巷、高铁站、地铁站、机场,几乎深圳各个角落上依然有他们服务的身影,在此我们要衷心地感谢他们。”

微信图片_20190125110015.jpg 

广东省亮睛工程慈善基金会严红秘书长也表示,我们的义工朋友是深圳这座城市一张靓丽的名片,也是展示深圳城市文化的窗口,更是外界感受深圳志愿文化的重要桥梁。亮睛工程会通过定期、定批组织义工朋友前往希玛眼科看诊,让大家都能享受到高质量的眼健康服务,让他们在新的一年看得更远、看得更好。

微信图片_20190125105959.jpg 

50个免费手术救治名额,让公益之路走得更远

作为此次承办单位,深圳新安希玛林顺潮眼科门诊部的负责人周佳佳主任表示,非常荣幸能够为深圳的“红马甲”进行眼健康服务,深圳新安希玛林顺潮眼科门诊部依托香港希玛眼科集团雄厚的专家和技术实力,拥有多名国内外的知名眼科医生长期坐诊,我们也为这次公益行动派出了强大的医护团队,为他们提供专业的眼健康检查服务。未来新安门诊还将持续进行多场义诊和普查,为全市“红马甲”眼健康保驾护航。

同时,希玛眼科承诺为患有老年白内障、儿童斜视、儿童白内障的经济困难志愿者及家属提供免费手术救助,首期救助名额50名。有需求的义工可及时与深圳市志愿服务基金会或广东省亮睛工程慈善基金会联系。

微信图片_20190125110021.jpg 

     活动最后,在深圳市志愿服务基金会副秘书长、广东省亮睛工程慈善基金会秘书长、深圳新安希玛林顺潮眼科门诊部负责人的一同带领下,2019年新春关爱“红马甲”眼健康公益行动正式启动,接下来会有更多的志愿者在希玛眼科得到科学专业的眼健康诊疗服务。关爱“红马甲”眼健康公益行动会将公益之精神继续传承下去,持之以恒,用行动践行公益,传递更多爱的正能量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号