互联网

宝付支付开展线上线下普及活动,加强资金安全保护意识

来源:网络    作者:      2019-07-02

导语:

据悉,上海宝付支付于今年4月份起,为应对如今网络上层出不穷的新型电信网络诈骗事件,应中国人民银行上海分行的要求,积极进入社区开展普及支付安全知识,引导群众加强个人的财产安全保护意识。



六月中旬,宝付支付组织工作人员开展线下安全意识普及活动。本次,他们来到张江社区,设立展台进行“防范电信网络诈骗,提高安全意识”活动宣传,吸引了众多行人围观问询。工作人员不仅向社区居民和路人发放宣传单页,为他们普及支付安全知识、剖析支付风险形式,而且结合典型案例,揭示网络钓鱼、伪基站短信诱骗等常见欺诈手法,引导群众加强保护个人支付敏感信息,防范资金风险,切实保护自身财产安全及合法权益。



如今电信网络诈骗事件屡见不鲜,其严重危害社会治安,损害人民的切身利益,不法分子往往利用电信、互联网等技术,通过发送短信、拨打电话、植入木马等手段,诱骗(盗取)被害人资金汇(存)入其控制的银行账户,实施电信网络新型违法犯罪。为减少电信网络新型违法犯罪案件被害人的财产损失,确保依法、及时、便捷地返还已冻结资金,银监会和公安部联合印发了《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》,明确了返还工作原则、职责,返还条件、程序和方法以及被害人的义务。

虽国家已经制定不少制度为受害公众提供解决办法,然而,社会公众更应该在日常生活中,接触并了解金融安全问题,提升自己的安全意识,让不法分子无机可乘。而宝付支付作为第三方支付平台,支付业的公众企业,更是积极承担起企业应尽的责任和义务,第一时间响应监管部门的号召,积极主动向社会公众传递安全知识,引导其建立正确的支付观。



除走进社区进行线下宣传之外,宝付支付还利用互联网针对线上目标人群进行了一系列的活动宣传,例如通过官网、微信微博、外部媒体发布等多种形式,进一步扩大活动的影响范围,让更多的人了解电信网络新型违法犯罪的典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、买卖账户社会危害、个人金融信息保护和支付结算常识,了解并重视金融安全。

针对如今支付大环境,宝付支付积极抓住社会公众在支付环节中的痛点以及难点,积极承担企业社会责任,利用自身影响力向社会公众传递正确的金融安全知识,共建和谐、健康的金融生态环境。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号