互联网

付临门孔建国:差异化竞争赋能支付下半场

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:付临门孔建国:差异化竞争赋能支付下半场

与消费场景融为一体的支付,现阶段发展尤为迅速。这一方面得益于居民收入增长,消费需求趋旺,另一方面得益于人工智能、大数据云计算等科技的场景化应用。市场需求耦合技术迭代发展,中国支付行业迎来下半场。




业内付临门支付有限公司董事长孔建国分析,支付道路尚远,差异化竞争不仅是打赢支付下半场的关键,更是抢占市场制高点的重要一环。而差异化,向来是付临门的核心战略。

定位差异化

回归支付业务本源,据孔建国介绍,付临门立足B端,对市场进行深度细分和挖掘,聚焦中小微商户经营难点,做金融科技赋能的实践者。庞大的市场主体和需求为B端业务的拓展提供了良好的环境,深耕小微市场的定位,则使付临门科技、信息、数据驱动方面的优势尽显。

产品差异化

孔建国说,唯有围绕商户的多样化需求进行市场整合,才能真正帮他们解决经营痛点,进而带动相关产业链的良性循环,促进小微经济结构的调整深化。

为此,付临门不断加码对Saas赋能的研发和应用,深度融合产品和场景,致力于综合性创新支付平台的发展。面向中小微商户,付临门相继推出智能POS、扫码终端等产品,优化用户体验,给用户真正需要的产品,让每个领域、行业的中小微商户都有自己的专属收单工具。

服务差异化

然而,付临门并非单纯依靠工具类产品创新提升竞争力,还通过差异化的服务,建立起运营壁垒。以智慧零售行业为例,付临门针对中小微零售管理粗放、生产成本升高等特点,通过技术力量实现以支付为切入口的同步数据、精准对账、财务分析、库存管理、多维营销等功能,对零售的支付方式和渠道进行改造,助力商户提效降本,加速数字化转型。

未来,B端赋能的需求只会更加精细,孔建国说,想要扎根市场,必得以差异化优势突围。

当然,这要求对中小微商户的整体运维有深刻了解,进而将这种理解贯彻到产品和服务中,赋能给商户。幸而,在小微商户市场未被各大支付机构所重视时,付临门便开始深耕这一“蓝海”,对小微商户及赋能的认知远超行业平均水平,多年的差异化战略已见成效。

孔建国表示,总的来说,支付行业下半场,赋能既是一种技术,更是一种趋势,差异化竞争可能更多集中于深度赋能用户方面,随着技术的迭代,赋能的空间会更大,也有很长的历练征程。

虽远,却正成熟,故而值得期待!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号