互联网

iPayLinks亮相全球新商业大会,荣膺2019金融科技领军品牌

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:iPayLiks亮相全球新商业大会,荣膺2019金融科技领军品牌


新的商业正在不断更生迭代。由CFS中国财经峰会联合数央网及国内众多财经、大众媒体联袂发起的“全球新商业大会暨2019冬季论坛”于11月21日在北京召开。


image.png


中国财经峰会是经济领域最具影响力的思想交流平台之一,本次大会聚焦创新,新金融、新资本、新技术、新业态、新模式等都是大会关注的话题和领域。此次大会以“韧性与活力”为主题,超过800名政商界领袖、学界专家和媒体代表汇聚于此,共同研判行业趋势与机遇,深掘变革与创新因子,探寻新商业模式与路径。


image.png


iPayLinks首席战略官王海谊受邀演讲,畅聊跨境新形势下的金融科技与银行

王海谊“王老师”拥有在金融行业数十年的资深从业经历,在加入iPayLinks前,他曾在中国银行工作了25年,负责中行跨境支付业务版块,对零售银行、国际结算、电子银行、网络金融尤其涉及电子商务跨境支付领域有着丰富的实战经验。聊起跨境支付和银行之间的关系,王老师有着许多前沿认知。


image.png


“2018年,海关电子口数据中,跨境出海占90%。而服务于这些跨境出海企业的金融科技,也就是iPayLinks这样的跨境支付公司,我们的机遇就在这里。”

当然,同时这给也跨境支付行业带来很多的挑战。王老师表示,了解当地的支付文化、金融监管要求、各个国家对牌照的要求、对当地主体的需求等等这些都是必备功课,除此之外还要持续经营对于行业特征的分析,反欺诈、反洗钱等。


image.png


银行赋能金融科技,还是金融科技赋能银行?上面提到的这些如何提供金融服务的能力,是跨境金融科技企业需要具备和需要磨炼的,同时,也是需要靠银行来帮助的。因为最终资金还是在银行账户流动,所以势必会跟银行产生合作。现在在全球范围内所有做支付、收单,包括金融都离不开银行的资金通道、资金清算,包括供应链金融的资金提供,这是银行带给跨境金融科技企业的能力。

反过来,C端客户的支付行为更多掌握在支付企业的手中,通过大数据反哺给银行,帮助银行在最难解决的供应链金融方面提供征信数据,这是一个相辅相成的作用。

因此,iPayLinks在和国际著名卡组织进行深度合作的同时,也持续与全球各大国际银行形成紧密合作。王老师表示:“我们的愿景是结合多年来的本地化运营经验,为跨境企业提供更好的产品支付体验、更专业的财务运作与更高水准的全方位运营,助力企业线上业务快速扩张,拓展全球业务战略布局。”


image.png


iPayLinks荣膺2019年度“金融科技领军品牌”

本届大会特别设置“金央奖”评选活动,以表彰有卓越贡献的年度金融机构与品牌。iPayLinks与广发证券、大连银行、凤凰金融等一众金融行业领军企业共同入围,同台角逐,最终荣获2019年度“金融科技领军品牌”这一奖项。


image.png


在本次大会上,iPayLinks与各行各业的领导者共同探讨新商业背景下的蝶变路径,以及金融科技在时代中的机会和力量。

iPayLinks始终以金融科技赋能跨境企业全球业务发展,致力于建设面向新经济的跨境资金清结算平台。在新商业不断更生迭代的今天,如何更好地助力中国出海企业全球拓展?iPayLinks一直在路上


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号