互联网

富力地产践行绿色可持续发展 李思廉:要多回报社会

来源:网络    作者:      2020-02-18

导语:


近年来,绿色、可持续发展已成为各行各业最重要的发展议题。在生态文明建设被提升到新高度的当下,作为空气污染、能源消耗、建筑垃圾的重要来源之一,房地产建筑业实行节能减排、坚持绿色发展,已刻不容缓。作为房地产行业的领军者,富力地产也深谙绿色发展之道,在董事长李思廉的带领下,深耕绿色建筑发展,抢占行业先机。

众所周知,富力地产以旧改项目起家。正是基于李思廉前瞻性的眼光,大胆的布局,富力地产仅用了短短十年时间,就发展成为了一个综合实力位居全国前列的企业。当下,推进绿色建筑发展,既是落实国家能源生产和消费革命战略的客观要求,是加快生态文明建设、走新型城镇化道路的重要体现,也是推进节能减排和应对气候变化的有效手段。因此,从绿色建筑起步到项目落地,富力地产正在形成自身的护城河。

一直以来,富力地产积极参与绿色建筑,主持设计了多个公共建筑及绿色住宅建筑项目。截至目前,富力地产有超30个建筑荣获中国绿色建筑评价标识或LEED认证,其中北京新浪总部科研楼获得LEED白金认证。

不仅如此,据国家发改委主管的中国投资协会、第三方绿色评级机构标准排名和《财经》杂志联合调研编制的《2019中国房企绿色信用指数TOP50(中期)报告》显示,富力地产以绿色信用指数83.2、绿色信用等级A,排名第10。与2019年9月标准排名发布的《2019中国房企绿色信用指数TOP50》相比,富力地产直接上升10个名次。同时,数据还显示,富力地产拥有绿色建筑二星、三星面积共计66.20万平方米,排名第16位,高于排名第18的华润置地(49.30万平方米)及排名第19的保利发展(46.90万平方米)。

此外,在2019年上半年,富力地产新开工的延庆03街区商品房项目、菏泽35#地、邢台富力城、菏泽59#地、德州宁津富力城、西安土门开远城以及延庆03街区酒店项目、惠州龙门富力南昆山养生谷J2区、无锡富力城D地块二期以及南通德庆名邸部分项目均通过绿色建筑设计二星级评价;而新开工的石家庄富力城14#地、开封西湖半岛(富力湾)项目、曹妃甸富力城FL-04地、邹平盛悦府、威海富力城3#地项目、惠州龙门富力南昆山温泉养生谷L3区、渭南富力城DK1项目、南昌富力银禧悦城、上饶富力院士廷等项目均获得绿色建筑设计一星认证。

2019年11月,珠海富力中心入选2019珠海市绿色建筑和建筑节能示范项目,这标志着富力地产在绿色建筑发展方面再进一步。

在过去,李思廉带领着富力在全国南征北战,业务触角伸入上海、天津、西安、成都、重庆、沈阳、海南等多个城市和地区,到2007年公司销售额达到了161亿,排名仅次于万科、绿地和中海,居“华南五虎”之首。如此亮眼的成果,也印证了富力地产在绿色建筑发展方面所作的努力。

20多年来,李思廉不仅带领富力地产取得长足发展,他本人在公益事业上也建树颇多,先后在文教、卫生、治安、敬老、扶贫等多个领域捐款数亿元。关于未来,李思廉表示,富力地产未来的规划是继续做大做强,回报社会,对规模没有什么要求,求的是稳定发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号