互联网

“人造肉拉面”线上新品发布会1分20秒售罄全部产品

来源:网络    作者:      2020年04月20日 11:20

导语:

面对吃的,纵然有一百万个理由可以拒绝,但谁能抵得住好奇心的撩拨?“人造肉”,你愿意尝尝吗?



近年来,“人造肉”绝对是食品行业一颗冉冉升起的新星,频频引发热议。据英国《卫报》调查分析称,预计未来5年,人造肉行业的规模将增至100亿美元。

庞大的市场空间,引得行业内多家公司纷纷试水:

2019年5月,随着纳斯达克一声钟响,美国人造肉创业公司Beyond Meat成功上市,IPO当日股价便收涨163%。公司投资者包括大名鼎鼎的比尔·盖茨、莱昂纳多·迪卡普里奥、美国最大的肉类生产商Tyson Foods等。
Beyond Meat更是联合快餐巨头肯德基,共同推出了第一款人造鸡肉产品。
此外,汉堡王、赛百味也坐不住了,分别推出了“人造肉汉堡”、“人造肉三明治”。

以上种种动作,已经激起了食品行业变革的浪花。


(图片来源:拉面说)

近日,“人造肉”又将重新引发热议!国内高端速食领先品牌——“拉面说”与中国植物基科技公司“Vesta未食达”旗下植物肉品牌烩粹HUICUI(下称烩粹),合作推出一款“人造肉拉面”,今日正式上线售卖。这也是目前为止第一款线上售卖的常温人造肉产品消费者无需任何烹饪技巧,花5分钟就能在家品尝到人造肉的味道。

“人造肉”登陆日常餐桌

掀起健康饮食新风潮

早前,人造肉仿佛只能出现在屏幕里。在科学技术的日益成熟之下,它一路狂飙,抵达人类的日常餐桌。人造肉不仅喂饱了人们的肚子,更喂饱了人们的好奇心。



(图片来源:拉面说)

目前人造肉分为两种,其中一种是从大豆中提取分离蛋白,经过高温高压处理,模拟真肉的质感制成,因此也被称为“植物肉”。

有数据显示,美国植物基人造肉制品保持着 18% 的高增速,市场规模已经达到 9.39 亿美元;英国最近五年的植物肉销量也达到 8.16 亿英镑。而在中国,植物肉市场也在2019年飞速成长起来,经过疫情,更有一飞冲天的态势。

在此背景下,拉面说联合烩粹推出的“人造肉拉面”,可以说是应市场需求而生。

为什么是人造肉?



从营养层面来说,据美国营养学会《营养学杂志》2000年刊登的一篇文章称,大豆蛋白的氨基酸评分(PDCAAS)几乎跟牛肉一样。这款“人造肉拉面”所用的大豆分离蛋白更纯,其氨基酸评分(PDCAAS)可以达到最高。因此,营养几乎可以媲美真肉。

从健康饮食的角度来说,人们对素食的重视程度越来越高。尤其是今年疫情的爆发,更使人们加速思考饮食与健康的关系。据研究表明,日常食用红肉增加了患糖尿病、癌症和心血管病的风险。人造肉在一定程度上规避了这些风险。0胆固醇、0激素、0反式脂肪酸、0抗生素、富含人体氨基酸需求的优质植物蛋白……对比真肉,它的多种优势就更加突出。

从环保角度来说,传统畜牧业严重依赖土地,造成农业资源日益短缺;同时,畜禽养殖带来的垃圾对环境污染严重。相比之下,人造肉直接来源于植物蛋白,对环境可持续发展大有助益。

“人造肉拉面”线上新品发布会

1分20秒售罄全部2万份



2020年4月16日晚,拉面说旗舰店开始了一场名为“未知味觉实验室”的线上发布会,拉面说与Vesta合作的“人造肉拉面”当晚9点正式线上首发,2万份产品在1分钟20秒内全部售罄,直播观看人数更是高达15万人。



拉面说与Vesta合作的线上首款常温“人造肉拉面”,从多方面都兼顾了国内消费者的需求与喜好。
据统计,国内的单身人群已达2亿,速食需求激增。对高压力、快节奏下生活的人们来说,难得有足够的时间,好好享受一餐美食。这款“人造肉拉面”,延续了拉面说以往的产品特点,操作更方便、在家短短5分钟就能吃到。

据悉,一份“人造肉拉面”的售价在拉面说的主流定价区间内,这也降低了消费者尝鲜的门槛。

经30次以上测试



“人造肉拉面”以市场接受度较高的意式番茄肉酱面为基础,却打破常规,搭配了人造肉做成的酱汁,塑造差异化产品竞争优势。虽然短短5分钟就能上桌,但它的研发过程却很严谨。

人造肉酱用到的经过了30次以上反复测试,力求口感可媲美真肉。其中加入的人造肉是由烩粹HUICUI提供独创技术,将大豆蛋白纤维的微观结构层覆盖一层薄薄的植物凝胶,其耐煮性能比市售产品提高了至少 14 倍。

另外,一碗人造肉拉面里还包含酸甜回甘的新疆番茄、进口红酒、浓郁的切达干酪、欧芹、黑胡椒等原材料,迎合了国内食客的口味,他们能一次性体验到更丰富的味觉层次,“尝鲜感”十足。

做健康趋势的弄潮儿

“人造肉拉面”的诚意还不止于此。在全民关注健康的今天,“人造肉拉面”迎合了这一趋势,相信在不久的将来,它会成为健康生活的一个选项。



低脂低卡、0胆固醇、0反式脂肪酸、富含更多膳食纤维等优势,满足了消费者对健康的多方位需求,尤其对于素食主义者和三高人群,更是有极大的市场潜力。

有专家预测,人造肉产品有望更频繁地亮相我国居民餐桌,攻占更多美食领域。人造肉拉面是一个新的开始!我们相信在未来,人造肉产品能打破许多未知,带给我们味觉上更多的尝试!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号