互联网

有利网和京东物流达成战略合作 共同推进物流领域效率迭代和金融服务创新

来源:网络    作者:      2020年04月21日 17:52

导语:

此前,有利网京东物流签署战略合作协议,双方将依托各自在金融、物流、供应链管理上的优势,共同服务物流全产业链。

据了解,此番合作,双方将整合各自优势,共同推进在物流供应链领域的信息效率迭代和金融服务创新,让京东的用户、物流承运商、供货方,均能享受到升级后的智能化物流生态体验。此次战略合作也是双方多层次合作的第一步,未来有望在资本、生态拓展等方面携手共进。

有利网CEO吴逸然表示,有利网将以开放的姿态共享在供应链金融、物流金融领域的资源优势,结合京东物流的业务场景优势,实现"1+1>2"的协同效应;相信双方将通过创新,进一步提高物流全产业链的运力效率,实现全流程敏捷响应、金融服务广覆盖的物流供应链金融。

京东集团副总裁、京东物流快运事业部负责人王辉表示,京东物流未来将在智能化发展方面不断创新突破,帮助平台共生伙伴进一步优化承运成本、提高物流效率,让物流全产业链的各个环节都可以共享金融科技创新的成果。

目前京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业,构建了从产品销量分析预测,到入库出库、再到运输配送各个环节无所不包,综合效率最优、算法最科学的智能供应链服务系统。

有利网则在服务物流、供应链等小微金融中积累了超过6年的实际经验,累计服务了超过50万公路货运行业个体从业者,着力解决公路货运个体从业者面临的"融资难、融资贵"问题;同时积累了在物流、供应链等场景进行风控迭代和应用方面的丰富经验,双方的合作具备坚实的业务基础。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号