互联网

普元信息推出应用服务器平台软件V7 面向企业未来架构满足国产适配环境

来源:网络    作者:      2020年04月28日 17:53

导语:

—— 成为中国首款Jakarta EE8 Full Platform兼容产品

随着企业业务逻辑的日渐复杂,如何快速构建自己需要的服务器,又该如何把控其轻量、绿色、易移植,成为各类企业走向未来架构中横亘的一道难关。近日,普元信息发布应用服务器平台软件[ 简称:Primeton AppServer ] V7,用标准、安全、自主、高可用性的面向未来架构的企业级特性助力企业破除难关,享有更卓越的应用服务环境。

Primeton AppServer V7符合国际规范Jakarta EE8,也是中国首款Jakarta EE8 Full Platform兼容产品,并全面适配国产生态、支持多种应用架构形态、拥有完善的安全策略,在高可用性、集群、综合监控、微服务、易用性等方面已成功经受重型生产环境的检验,可广泛应用于政府、运营商、金融、军工、教育、制造等各行业。

与以往版本相比,普元应用服务器平台软件V7具有以下显著特点:

1 符合国际规范Jakarta EE8,降低企业IT投入

普元信息是国内首家且目前唯一的Jakarta EE企业级会员,并作为Jakarta EE委员会委员日常参与Jakarta EE标准的制定工作,在国际标准的兼容方面拥有优势。Primeton AppServer V7完全符合Jakarta EE Platform 8国际规范,也是中国首款Jakarta EE8 Full Platform兼容产品,强兼容性带来轻量、易移植、免安装、易升级的特点,并通过丰富的功能集具备“立即部署”式JavaEE容器的各种优点,可良好降低IT基础设施投入及IT人员投入成本。



图片来自Jakarta网站

2 更多元的应用架构形态支持,可无缝集成、快速开发运行

Primeton AppServer V7不仅支持企业级的Java EE应用、面向Web架构的应用,还支持当前流行的微服务架构应用、云原生应用,包括微服务架构应用(Spring Boot)、容器部署等。依托Primeton AppServer V7,用户可方便地对其已有服务或引擎进行集成,也可批量选择一些服务特性,基于控制台的打包能力快速定制符合自己所需的服务器,并可轻松部署各种云平台,快速开发运行,大大缩短应用交付时间。



3 更强的国产生态适配性,便于整合维护业务

与以往版本相比,Primeton AppServer V7在国产生态的适配方面更强,提供对各种中文字符编码问题的容错支持,兼容国内外主流数据库、操作系统、处理器。Primeton AppServer V7可支持飞腾、龙芯、华为鲲鹏处理器;中标麒麟、银河麒麟、UOS、红旗Asianux Server4、浪潮、万里红、湖南麒麟操作系统;达梦、人大金仓、神州通用、南大通用、瀚高基础、易鲸捷数据库,并将持续进行更多国产生态适配。由于具有丰富的国产生态适配,Primeton AppServer V7具备统一的集成模式和强大的配置管理功能,插件式的设计方便用户在达到快速开发的同时快速整合和维护业务。

4 更完善的安全策略控制,保障企业数据安全

Primeton AppServer V7支持高可用环境中部署应用,从协议、证书、会话、审计、预警、三员管理、国密算法等维度,保护对应用的访问,防止恶意攻击,最终保障企业数据安全。

此外,Primeton AppServer V7支持HTTP2协议、IPV6、应用内嵌部署、单Jar包形态、超长线程检测、异常资源告警、OSGI扩展机制、EBA、CBA、国际化、目录方式自动部署,助力企业在享有卓越性能和稳定性的前提下提升Web应用的一站式开发、部署、监控、管理能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号