互联网

港龙中国净资产负债率远低行业,稳健行远获业内大奖

来源:网络    作者:      2020年05月14日 16:55

导语:

随着中国的城市化过程加快,市场单边快速上涨的时代已经结束了,迈入“白银时代”的房地产行业,房企之间的竞争也愈显白热化,众多房企选择通过加杠杆来实现规模扩张,然而房地产企业想要在大环境中“破局而出”绝非易事,作为国内知名的房地产企业,港龙中国在时代浪潮下开拓创新,战略性布局与防控风险双管齐下。逐步构筑企业自身核心优势,在做强做大的同时稳健运营。

一直以来,港龙中国以“美好生活筑城者”为愿景,潜心致力于住宅开发。在战略性布局方面,其深耕长三角地区,布局全中国。据悉,港龙中国2010年开始走出初创城市常州,陆续在江苏苏州、南通及盐城等城市布局,随即公司进入高速发展期,布局扩展至浙江,综合实力获得全面提升。2018年,拿地上海、杭州等一线和强二线城市,加速长三角深耕布局,同时将业务拓展至华中及西南地区,落子贵州、河南两省。2019年,港龙中国总部迁址上海,助力了公司实现新一轮高质量的发展。今年4月,港龙中国地产落子安徽,以芜湖为战略支撑点,其深耕长三角的战略聚焦获得了行业的关注。而值得一提的是,在今年5月中国指数研究院举办的“2020中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十八届中国房地产投融资大会”上,港龙中国凭借自身实力获得了“2020值得资本市场关注的房地产公司”殊荣。



面对房地产行业增速放缓,港龙中国在自身运营的防控风险上也表现出色。据相关数据显示,港龙中国盈利能力持续上升,毛利润率由2016年的21.3%增长到2018年的30.8%,2019年上半年毛利润率高达42.9%,远高于行业平均水平。同时其2017年至2019年净负债率均保持在70%以下,处于行业较低水平。 2019年上半年,港龙中国净负债率为67.4%,远低于2019年上半年中国上市房企净负债率的平均水平100.5%。各方面数据都显示出港龙中国在其稳健的发展理念下的高抗风险能力。

总而言之,在房企竞争激烈的市场环境下,只有兼顾企业稳健发展以及自身战略布局的方向,才能在房地产行业增速放缓、政策持续收紧的大环境下“破局而出”,港龙中国未来可期。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号