互联网

逆风上升的创意小家电第一股小熊电器,还能继续向阳而生吗?

来源:互联网    作者:      2020年06月23日 15:19

导语:家电市场历来竞争激烈,从白电、黑电,到近年来处于风口期的小家电,无一不是巨头环饶

家电市场历来竞争激烈,从白电、黑电,到近年来处于风口期的小家电,无一不是巨头环饶。这样的格局,对于新生的品牌而言,无疑是打开了困难模式,想要突围而出,打下一片品牌阵地,难!但小熊电器做到了,2019年小家电品牌小熊电器正式敲钟上市,被称为创意小家电第一股的小熊电器,也是从此刻开始,被更多人看见了它身上的活力与潜力。

2020年,在家电市场整体萎靡的背景下,小熊电器凭借营收、股价的双增长,成为了市场和行业的焦点。上市不足一年的小熊电器,股价一路飘高,从2月4日最低的52.22元/股一路上涨,甚至涨到128.88/股,创下近2个月新高,市值最高达150亿元。此外,在营收普遍低迷的背景下,小熊电器最新公开的2019年全年财报与2020年一季度财报,同样交出了一张不错的成绩单。持续升高的态势与增长速度,让市场为之一振,大呼“没想到错过了一只潜力股”。

小熊电器2006年诞生于佛山顺德,这里拥有完整的制造业上下游产业链,是无可争议的中国家电研发和制造中心。背靠顺德的产业优势,小熊电器选择了以当时还相对较冷门的小家电领域入局,并通过专注细分产品,挖掘用户的细分需求的研发思路,推出了一系列叫好叫座的创意小家电产品,成功培育了众多如养生壶、切碎机、电热饭盒等细分品类,当说到创意小家电品类时,自然而然便想起了小熊电器。

在一片叫好声中,难能可贵的是小熊电器与其管理层并没有迷失,而是对品牌做出了长远可行的规划。而其中最重要的一步,就是不断加码品牌的研发实力与创新力。小熊电器2019年财报显示,小熊电器全年研发投入76,515,242.55元,同比增长61.45%,研发人员数量也从2018年的138人增至241人,且人数还在持续增加。通过引进高素质人才,加大在研发创新投入上的比重,小熊的创新力和产品竞争力将进一步提高。

不仅如此,小熊电器总投资10亿元的三大智能化工厂已经在建设中,产能将极大放量,进一步提升企业的造血功能,今年小熊电器在深圳设立的研发中心也已经成立,这对小熊电器获取前沿技术信息,顺应市场需求和行业发展趋势,实现产品结构调整和技术升级有着重要影响。

对品牌清晰的定位、对线上市场红利期的把握、对用户体验以及研发创新的重视,环环相加之下,奠定了小熊电器坚实的发展基础。逆风上升只是昙花一现?未必,找准了自己发展路线的小熊电器,未来还会继续向阳而生。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号