互联网

华为和荣耀的关系——运作成功的双品牌

来源:网络    作者:      2020年06月28日 11:39

导语:

华为和荣耀是华为集团下消费者业务部的两个终端品牌,华为和荣耀的关系密切。面对激烈的市场竞争,很多品牌都选择了双品牌战略。这其中荣耀和华为的双品牌表现优异:2019年华为和荣耀是唯二保持增长的手机品牌;今年4月份,华为超越三星成为全球出货量第一的手机品牌。 



作为华为集团旗下的双品牌,荣耀品牌和华为品牌一样都基于华为领先的5G技术,技术同源。比如荣耀最新的旗舰产品30 Pro+,采用了和华为品牌旗舰产品P40系列同等水平的麒麟990芯片。



技术同源,最大的好处就是荣耀品牌也能享受来自华为终端的核心技术支持。从最底层的芯片、算法、操作系统,再到通信、材料、散热技术,最后到终端应用,华为一直坚持 “自主研发、掌握核心技术”。在技术同源的框架下,荣耀品牌还坚持对品质的把控和追求,通过严格的生产管控、严苛的质量标准、严谨的测试与验证来保证产品品质。5月11日,荣耀锐科技5G实验室正式揭牌,据介绍荣耀锐科技5G实验室全程参与了即将在5月20日发布的荣耀X10的规划、设计、测试、生产等工作。为测试5G性能,荣耀X10上网测试累计超过50万小时,拨打电话测速则超过25万次。据了解,荣耀X10仅测试方面成本就投入超3亿元。这在荣耀的历史并不是第一次,荣耀在发布畅玩7X手机时曾公开,光是应对流水线上的各种测试,荣耀就使用了15000部畅玩7X手机。

年轻已经成为荣耀与华为的区别之一。相比较其他手机品牌的年轻化,荣耀品牌做得不同的是将年轻烙印进自己的基因中,并积极践行年轻的理念,同时,在不同的场合,将年轻的概念和理念不断传播,以获得消费者或者潜在消费者的心理认同。



荣耀将 “因为热爱”而聚集的花粉纳入到品牌的沟通体系中。通过花粉论坛、海内外众多社交平台的持续互动,以及不断组织线下面对面互动交流等方式,荣耀手机不断收集最贴合用户痛点的需求,敏锐洞察科技趋势的发展,进而引领用户需求。这样的互动对荣耀产品助益颇多,以至于荣耀总裁赵明每年在花粉年会上都要致谢这些为荣耀提供了无数活力与灵感的年轻花粉。

当一个手机品牌把用户当成了自己的朋友、产品经理,势必会拉近和这些用户的距离,尤其是那些关注个性表达的年轻用户,表达的欲望得到了满足,也会更加青睐荣耀品牌。加上华为终端技术力的支持,荣耀真正做到了“为年轻人打造科技潮品。”



总的来说,华为和荣耀的关系非同一般,但同时两品牌又有很大的独立性和区别。全面拥抱年轻人是荣耀的既定战略,在与华为同等品质的基础上,我们期待荣耀设计生产出更多兼具潮酷与科技实力的产品,与年轻人一起,探索移动互联网的技术边界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号