互联网

60岁就该退休了?莱特维健NMN或重新定义“老年”概念

来源:网络    作者:      2020年07月01日 16:35

导语:


在我们的认知中,上了年纪的的大爷大妈都应该是每天伴随着《最炫民族风》战斗在广场舞的最前方,或者是三五个大爷围成一桌下象棋,八段锦太极拳锻炼身体。可有这样一群人,他们偏偏不服老,尽管已经步入高龄,却还是曾经那个“少年”。


图片28.png


有一位80多岁的老戏骨依旧坚持每天健身,还经常出现在一些T台上。他就是大名鼎鼎的王德顺,虽然外表看着白花花的头发外加白花花的胡子已经很老了,但是他的身体年龄却是很年轻的,一些看过他健身的年轻人都自愧不如。

我们尊敬的钟南山院士,虽然他早已度过耄耋之年,依然身子骨硬朗,精神倍儿棒。在疫情刚发生时奔赴武汉,以身作则,说出了人们不敢说的话,明确存在人传人的现象,隔离、封城才随后而来。

去年,97岁的诺贝尔化学奖得主约翰·B·古迪纳夫现身2019年度诺奖颁奖典礼现场,作为近年来得奖呼声极高的候选人,古迪纳夫今年也是众望所归,终于结束“陪跑”,以97岁的高龄收获这份迟来的最高科学荣誉,成为诺贝尔奖最高龄得主。


图片29.png


古迪纳夫年过半百开始研究电池,在大部分人快要退休的时候,他的锂电池事业才刚起步;英国著名专栏作家和评论家卡米拉·卡文迪什在她的新书《生命延时:给老龄化社会的10条经验》中说道,“随着生命科学的进步,人类寿命越来越长,‘老年’将被重新定义。如今的‘老年人’正用实际行动证明他们并没有‘变老’,他们比你想象的要年轻,而且正不遗余力地创造奇迹。”——就像古迪纳夫一样。

对所谓“老年人”的观念正随着世界人口结构的急剧变化被悄然刷新。而这一切正如卡米拉·卡文迪什所说的一样,要得益于生物科技加速迭代所带来的长寿红利。21世纪以来,“衰老和寿命干预”研究进入加速赛道,诸如口服NAD+前体补充剂莱特维健NMN(已登陆国内电商平台,京东平台,售价1980元)、换血疗法、干细胞注射、端粒酶激活等延长寿命技术。目前条件较为苛刻的换血疗法和口服NMN(β-烟酰胺单核苷酸,莱特维健NMN10000的核心成分)得到了严谨科学的有效性验证。


图片11.png


换血疗法是受斯坦福大学和哈佛大学联合研究组提出的“异种共生”(parabiosis)实验启发而生,意图往体内输送定量“年轻血液”以维持身体各器官机能活力。不过因该疗法一直饱受道德谴责;而NMN则由哈佛大学医学院遗传学系终身教授大卫·辛克莱尔于2014年首次发现,证实瑞NMN对哺乳动物具有显著逆转衰老、延长寿命的潜力,后续实验更发现,NMN可使与人类相近的哺乳动物寿命延长30%以上。麻省理工学院、华盛顿大学、日本庆应大学、俄克拉荷马大学等国际顶尖学术机构发表的上百篇论文详细阐述了莱特维健NMN10000核心成分NAD+前体NMN逆转衰老的核心机制,试验证明:通过注射方式使小鼠体内NAD+前体NMN表达增加,让老年实验鼠的剩余寿命延长了整整2.3倍。

2016年,NMN的人体临床试验在日本庆应大学联合美国华盛顿大学研究组的主导下展开,初步结论证实:长期服用NMN试验结果呈积极,并确认了NMN的口服安全性。

而全球富豪们则似乎早就有了“活得越久越能创造更大价值”的先见之明,未雨绸缪,想方设法掷重金以先获得更长、更健康的寿命。“硅谷永生狂人”Paypal创始人彼得·蒂尔700万美元将身体冷冻于-196℃环境下深低温意图获得更长寿命;“华人首富李嘉诚更是以NAD+前体NMN补充剂为代表的口服衰老抑制剂拥趸,其曾为“不老”斥资2500万美金,以特殊渠道获取并长期服用NMN前代产品,服用后感觉“精神更加抖擞了”。

卡米拉· 卡文迪什在书中提到,缩小寿命差距是世界老龄化背景下面临的重要社会责任之一。美国斯坦福大学的一份研究报告显示,美国最穷和最富人间的平均预期寿命差高达15岁。如今,富人已经抢先一步饮上“不老泉”,走在人类长寿前列,继续占有更多社会资源和财富。未来借助生物科技,真正普惠的长寿红利必将实现,更多的“老年人”将继续贡献出更多的社会价值、拥有更加健康、精彩的“老年生活”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号