互联网

“2020全球区块链创新50强”榜单于WAIC区块链主题论坛上重磅发布

来源:网络    作者:      2020年07月13日 11:08

导语:

  7月10日,“2020全球区块链创新50强”在世界人工智能大会云端峰会区块链主题论坛上重磅发布。本次评选活动历时6个月,经历筹划、征集和评选多个环节,分为基础设施、协议与工具和产业应用三个板块,通过公开投票和专家打分相结合的方式,最终产生“2020全球区块链创新50强”。

  榜单由中欧创业营龚焱教授、达瓴智库共同出品,上海金融信息行业协会联合发布,世界人工智能大会云端峰会区块链主题论坛首发。

  伴随着区块链上升为国家战略并被列入新基建之后,区块链技术的发展日益得到各级政府的重视,区块链技术应用也已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。

  自2018年发布全球区块链创新50强以来,历年50强榜单,都在亚太金融中心新加坡发布。2020年,“2020全球区块链创新50强”发布地回归中国,在世界人工智能大会云端峰会区块链主题论坛上发布。

  该论坛汇聚了国内外最具影响力的专家学者、研究机构、技术代表、领军企业,围绕“链智未来 赋能产业”,探讨全球区块链技术及应用发展现状和趋势、交流区块链企业的技术创新及与人工智能、物联网等前沿技术的融合实践、集中展示区块链技术在不同场景的应用成果。

  本次评选多数项目采用公开投票和专家打分相结合的方式,其中公开投票权重为30%,专家打分权重为70%。少数项目由于无法参与公开投票,故仅采用专家评审方式,根据创新力表现,进行研究评选。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号