互联网

又一省份公布新基建计划!欧科云链徐明星:区块链和物联网的结合具有必要性

来源:网络    作者:      2020年07月13日 14:22

导语:


据浙江发布消息,7月10日上午,浙江省政府发布《 浙江省新型基础设施建设三年行动计划》,行动计划指出,未来三年,浙江将聚焦数字基础设施、智能化基础设施、创新型基础设施三大重点方向,按照三年见成效的要求,实施新型基础设施建设三年万亿计划,努力成为“重要窗口”的标志性成果。在未来的建设中浙江省将突出数字基础设施,实施数字基础设施建设行动,聚焦5G网络、云数据中心、下一代互联网、物联网、人工智能平台、卫星时空信息服务设施、区块链基础设施等核心领域,构筑新一代数字基础设施网络。

到目前为止,已经有北京、浙江、贵州、河北等省市公布了相关计划,紧靠国家政策,力将物联网以及5G、人工智能、云计算、区块链建设落实到实处,助力产业往纵深方向发展。

随着各省政策的公布,各研究院对于区块链、物联网的深入研究,企业家对于区块链和物联网的发展也有各自的观点和预测。

欧科云链集团创始人徐明星表示“区块链技术和物联网技术的结合具有必要性。二者的结合,意味着数字世界和现实世界的融合,物联网未来会是区块链应用很大的领域。”

物联网是把所有物品通过射频识别等信息传感设备与互联网连接起来,以实现物品间的信息交换和通信。随着互联网技术的发展,物联网诞生是必然,能够连接人与人、人与物、物与物之间的信息交流。

徐明星认为,目前5G时代的发展与物联网的结合,仍然存在局限性,尤其是在对于设备传感数据的捕捉及分析技术方面,物联网还存在诸多短板。

但是区块链技术有望破解这些难题。

对此,徐明星进行了解释“区块链具备的分布式数据存储、共识机制和加密算法等特征如果能够利用5G通信技术与物联网相结合,三者必将互相促进,相得益彰。如果5G能够帮助物联网和区块链解决他们的可扩展性问题,区块链分布式特性将会将绝大多数的安全问题杜绝,为物联网提供更优越的防入侵保护,届时,将会打造出一个安全度极高、交易极为方便、生活极为智能的场景。”

徐明星坚信,在未来的物联网时代,区块链会成为物物之间做电子交易的基础设施,推动物联网技术的普及乃至大规模落地。



今年5月,北京青年互联网协会第一届第三次理事会召开,徐明星作为北京青年互联网协会区块链工作委员会主任,在会议上表示"我们将携手产业界的各类机构,积极参与协会的有关工作和活动,为推进区块链技术和全行业的发展进步做出贡献。"

相信在未来,徐明星将携手欧科云链与各界联手推动区块链在5G、人工智能、物联网等领域的广泛落地,促进行业的深度发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号