互联网

区块链时代,公链为何重要?okex公链OKChain是公链未来?

来源:网络    作者:      2020年07月13日 15:51

导语:


开篇我们先来简单回顾一下区块链在国内的发展时间轴:2018年区块链在民间吹起春风,三点钟社群遍地开花,在很多人眼里,谁要是抓不住区块链,就会被时代抛弃。2019年区块链被提升为国家战略层面,全民学习区块链知识,如一阵春风一般吹来,上到政府机关,下到平民百姓,都在探讨区块链技术未来。2020年多地再次发布区块链相关扶持政策,区块链产业园,新基建等等,开始加入区块链布局,大家开始倡导区块链进入新的应用落地时代。


伴随着区块链技术的发展推进,和区块链相关的技术范畴也开始扩大。在区块链技术发展之初,很多人提出得公链者得天下的判定。参考互联网发展的经验,大家都在抢占先机,所以公链的赛道显得异常拥挤。之所以这么说,是因为谁能够先抓住公链的先机,在未来就可能掌握区块链技术的发展未来。公链就如同当今的手机底层架构一样,目前市场上只有安卓iOS是主流,其它的系统随着用户的流失逐渐淡出视角,新系统想要突破进来,成为很难的一件事。虽然很多手机都有自己独特的系统风格,但基本都是基于安卓来实现。未来公链的竞争就是如此,后来者要付出很大的努力,才有可能追上先发者。



公链如此重要,那为何OKChain可能会是下一代公链的未来呢?首先OKChain是由okex交易平台打造,也是okex战略规划的一个布局。OKChain整体的设计思路是整体普适性与具体独特性的有机结合原则,这对未来的公链设计与搭建具有重要的借鉴与思考意义。基于OKChain能够解决当今区块链领域面临的许多问题,包括区块链应用的互操作性、可扩展性、以及可无缝升级,系统性能的能力。未来,OKChain能够实现区块链应用大规模落地的基础支撑是其以业务为维度的分片方案,有效解决传统分片方案的伸缩等问题。



其实,OKChain还有很多亮点和特色,这些特色在区块链技术普及的时候,能起到很好的作用。当然,这些都是偏向于理想的状态,就目前来说,区块链未来还有很长的路要走,短时间内很难实现普及,区块链的发展会和曾经的互联网一样,要循序渐进,最终能否成就下一个互联网时代,我们还要拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号