互联网

BitTok-亚洲在区块链金融领域处于领先地位

来源:网易    作者:      2020年07月13日 17:29

导语:

据业内权威认人士表明,除瑞士外,几乎没有其他欧洲国家像新加坡那样支持区块链金融。 新加坡是最有可能用基于分布式分类帐技术的金融基础设施完全替代当前金融基础设施的地方。

其他亚洲国家(如马来西亚,泰国,中国,日本和韩国)的政府正在采取强有力的措施,将分布式分类账技术引入金融领域。但和新加坡相比还有些差距。

对此,新加坡ConsenSys公司的早期成员之一Vinay Mohan表示了类似的看法,越来越多的中小企业和零售用户获得民主化的金融服务,亚洲的金融基础设施将变得更加成熟。 

由于当前银行基础设施的复杂性,东南亚70%的中小型企业难以获得适当的数字金融服务,而区块链和中央银行数字货币的出现可能为向这些亚洲企业和银行提供银行服务铺平了道路。为银行客户提供基于区块链的钱包,同时仍使用传统的支付网关,将是将分布式分类账技术的效率引入金融系统的必要的第一步。

BitTok作为新加坡本土企业,新加坡金融监管局MAS (Monetary Authority of Singapore)正式公布在新支付法案下获得支付服务豁免许可的企业名单,BitTok位于其中,成为获得监管当局豁免权的数字货币交易所,并获准能在新加坡开展一系列的数字资产投资服务,包括数字资产交易(币币交易)、数字资产钱包服务等,这标志着BitTok在积极拥抱监管、合规运营进程中迈出重要一步。届时,获得支付服务豁免许可的还有Coinbase、BitStamp、Huobi、OKCoin等国际知名数字资产交易所。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号