互联网

10年100%!绿A“最美绿色食品企业”是这样炼成的

来源:网络    作者:      2020年07月14日 11:04

导语:

 为了能够提高绿色食品影响力,国家农业农村部绿色食品发展中心举办了“最美绿色食品企业”评选活动,以“连续获得绿色食品标志使用权10年以上“及”近10年产品质量抽检合格率保持在100%”等严苛条件,在全国范围内筛选优秀的绿色食品企业。绿A凭借二十年来对绿色、健康的坚守,成为全国150余家入选企业之一,同时也是云南省仅有的3家入选企业。


10年100%!绿A“最美绿色食品企业”是这样炼成的


  为中国消费者提供高品质的健康产品,是绿A的追求和信仰。绿A深耕微藻产业23年,从无到有,不断摸索,最终将纯天然、高品质的绿A螺旋藻健康产品呈现到广大消费者面前。在生产的每一个环节,绿A螺旋藻都经过严格的品质把控和超高的工艺标准,对产品绿色品质二十年如一日的坚守,最终成就了绿A“最美绿色食品企业”的殊荣。

  绿A天然螺旋藻产品原料在地理上有着得天独厚的条件,其生产基地程海湖是世界上适宜天然螺旋藻生长的三大苏打湖之一,同时也是国际公认的“净地”,方圆100公里内没有任何工业污染。绿A耗资4.8亿在程海湖的黄金分割点建设了世界最大的天然螺旋藻生产基地,并在后续发展的过程中实现了从藻种培育、创新生产、规模养殖、GMP标准管理到销售服务终端的全产业链模式。


10年100%!绿A“最美绿色食品企业”是这样炼成的


  在螺旋藻产品诞生的起点,绿A在藻种培育上不仅依托程海湖的天然环境优势,同时与众多科研院所专家展开合作,不断对藻种进行选育和杂交来培育最优的品质,并建立了上百种优质藻种净株的藻种库。当前绿A天然螺旋藻精片产品的原料即是获得过国家科技进步奖的“程海3号”钝顶螺旋藻,蛋白质、维生素及微量元素等营养物质的含量和品质均在超高水准。


10年100%!绿A“最美绿色食品企业”是这样炼成的


  绿A藻种库

  绿A也从未停止对产品创新的探索,公司不仅定制了产、学、研一体化的发展方针,还广泛展开国际间的技术交流合作,同国际领域藻类应用学权威人士建立了稳定良好的紧密型合作关系,并组建技术创新科研队伍。经过20年的探索与创新,绿A公司螺旋藻研究已达多肽、多糖分子水平,居世界领先地位。

  出于对生命的尊重和绿色健康品质的坚守,绿A在产品生产和质量把控环节,有着极其严苛标准,绿A生产车间的内控质量指标甚至高于《螺旋藻国家标准》,是全国唯一螺旋藻生产基地和深加工厂同时通过国家GMP认证的企业。每一粒绿A螺旋藻产品,都要经历100次藻种选育淘汰,18道严格GMP生产流程,32次不同规格的营养元素检测和质量安全检测,才能放心的交到消费者手中。


10年100%!绿A“最美绿色食品企业”是这样炼成的


  绿AGMP生产车间

  此外,绿A也是首个提出终端与专卖店并行的“双轨制”模式的微藻企业,把专卖店开到消费者面前,与消费者进行零距离接触,在提供绿色健康产品的同时,聆听最真实的意见和声音,让绿A的坚守绿色品质理念,诚信经营的信条贯穿始终。

  绿A二十年耕耘,甘之如饴,对微藻产业付以真心,对产品质量报以匠心,“最美绿色食品企业”可谓实至名归。未来,绿A将继续以科技创新力为引擎,坚守绿色品质为驱动,为微藻产业谱写更加绚丽多彩的乐章。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号