互联网

? 今日要闻:区块链50指数收跌3.60% 平台币OKB临近变盘

来源:网络    作者:      2020年07月15日 17:39

导语:


【参考消息】

1、A股收盘:区块链50指数收跌3.60%

A股收盘,三大股指全线收跌,上证指数收盘报3361.30点,收跌1.56%,A股区块链50指数报4111.02点,收跌3.60%;区块链板块收跌3.59%;数字货币板块收跌4.88%。区块链板块219只概念股中,22只上涨,194只下跌,3只停盘,其中汇金科技等4只股票涨停。数字货币板块32只概念股中,2只上涨,30只下跌。

2、港股收盘:欧科云链收跌4.65%,火币科技收跌3.39%

今日港股收盘,恒生指数收盘上涨3.69点,涨幅0.01%,报25481.58点,欧科集团旗下欧科云链(01499.HK)报0.205港元,收跌4.65%,火币科技(01611.HK)报3.71港元,收跌3.39%,雄岸科技(01647.HK)报0.237港元,收跌5.20%。

3、国网甘肃电力完成国家电网区块链节点部署

7月13日,国网甘肃省电力公司完成国家电网区块链节点部署,成为继国网宁夏电力公司外第二家成功接入“国网链”的省级电力公司,国家电网公司能源区块链公共服务平台“国网链”再添一员。 国网甘肃电力完成“国网链”节点的部署,迈出了国网甘肃电力搭建区块链电力能源体系的第一步,奠定了公平、公正、共享、共赢的公共电力服务平台的重要基础,进一步提升了国网甘肃电力的企业形象。(澎湃新闻)

4、韩国将利用区块链技术建设智能型政府

韩国政府在15日的简报会上表示,将利用区块链、人工智能(AI)、5G技术的智能型政府,改善政府服务,提高效率。根据智能型政府事业,引入基于区块链的移动身份证。政府计划在年内引进移动公务员证,明年推出面向普通国民的手机驾驶证。(韩联社)

【行业观点】

1、OKEx投研:ETH上行动力不足,突破235-245震荡区间或启动小时级别走势

OKEx投研指出,ETH虽未暂时受235美元支撑,但上行动力不足,短期震荡区间上下沿分别为245以及235美元,突破上述任意点位方意味着小级别走势启动。XRP进入小级别收敛三角区,有一定概率形成阶段性头部,有效跌破0.1950美元方可确认一个头肩顶的形成,否则暂不可盲目看空。

2、Kraken业务开发总监:比特币的推出是公平的

Kraken业务负责人Dan Held在推特表示,比特币的推出是公平的:没有预兆;启动网络前需要提前2个月;代币在1.5年内没有价值,因此可以自由流通(不可复制);与历史上的其他创始人不同,中本聪从未兑现过现金。

【重点行情】

1、BTC

从四小时图上看,布林带平行向前运行,行情在均线上方布林带中上轨区间布林带窄幅运行,布林下轨支撑9180位上轨压力9310位,附图指标MACD快慢线在0轴下方已粘合,有形成金叉上扬的趋势,价格目前运行于布林带上行通道内,目前MA5、MA10均线呈死叉运行,但因价格的上行,MA5均线已向上拐头,有下穿MA10均线形成金叉的趋势综合来看,短期有继续上涨可能。

2、OKB

OKB从4小时级别看昨日放量博弈,快速拉升下跌。开始有所人气。随后晚间大幅缩量,不过也保持着小步上涨趋势。当前不断逼近上方绿色线,近两日如能再次放量突破5.15,则有可能开启日线级别的拉升行情。日线小碎步连阳,区间蓄势的姿态,表明目前临近变盘关口,日线一旦突破站稳,将会形成新一轮趋势行情,目前继续持币为主。

3、ETH

考虑到大部分币种走势联动BTC为主,操作上只有看到BTC 日线阳线,在当日和次日才有确定性,小币种今天我不建议参与反弹,以太坊(ETH)也是在午间受大饼影响出现一波回落,但是低位触及237位置反弹,目前行情小幅震荡在238位置附近。整体走势还是保持在区间之内。上方压制关注240-242,下方支撑关注235-237。操作策略也是高空低多。

4、BCH

太子(BCH)目前行情反弹较弱,多头情绪呈萎靡姿态,后市预计价格还会回调下行,但力度不会太深,所以切勿过度深入追空。上方压制关注230位置,下方支撑关注226位置,其次224。价格反弹230位置附近空单进场,止损232,止盈看225-226。

5、LTC

莱特经过昨天多次触底后,行情进入横盘震荡阶段,早间多次冲击44一线都没能有效站稳,行情继续在43.5附近区间整理,从4小时线来看,布林通道有开口的迹象,MA5均线和MA10在43.5附近粘合,MACD快线和慢线在0轴下方移动,势能无明显变化,KDJ在50附近粘合,整体莱特延续了昨日震荡的格局,行情走势不断收窄,白盘关注44附近压力位。从小时线来看,币价基本在布林通道内来回波动,行情走势偏向震荡,通过黄金分割线来看,莱特目前筹码主要集中在43~44区间,短期上下有所承压,在没有走出破位行情的情况下,白盘可以以高空低多去布局短线。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号