互联网

GoFun出行瞄准汽车消费转型,助经销商挖掘大出行体系汽车新零售机会

来源:网络    作者:      2020年07月27日 10:23

导语:

汽车产业对一国经济和一地经济具有巨大的拉动效应,是一国经济与一地经济的重要支柱产业。然而,自2018年开始我国汽车产销量首次出现负增长,据中国汽车工业协会统计数据显示,2019年,我国汽车累计产销量分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下滑7.5%和8.2%,下降幅度进一步扩大。面对汽车汽车消费市场的低迷,产业各方如何破题成为了当下需要思考的问题。

面对新车销售市场的下滑,传统汽车汽车销售渠道愈发艰难。虽然各方都出台了提振汽车消费的积极政策,但目前也都收效甚微。另一方面,汽车新零售成为这两年汽车行业的热词,在直播+电商的火热下,很多车企开始了直播卖车,但从目前的结果来看,也还是停留在了营销层面。

分析人士指出,回归汽车消费的本质,除了政策的积极引导外,还需要从消费痛点以及消费场景入手,在现有的大出行体系中,挖掘出全新的商业机会。

在产业链各方都在寻求解决提振汽车消费的解决之道时,以分时租赁起家的GoFun出行,开始谋划新的增长契机。“共享”意味着车辆有效使用率的提升,汽车拥有权向使用权的大规模转移,在洞悉了这一套玩法后,GoFun出行开始了自己的产业链赋能之路。

早在去年10月,GoFun出行推出GoFun Connect平台,通过该体系覆盖从车辆生产、投放运营、车后市场服务、金融、保险、二手车买卖等车辆全生命周期。并且通过GoFun Connect推动车企、汽车金融、二手车企业、运营平台的整合,搭建汽车使用权交易平台,赋能汽车产业链的快速发展。

商业格局的扩容,意味着产业链上下游的合作空间更大了,主机厂、4S店、用户,各方利益分配也将变得更加多元化。



例如,GoFun出行联合思皓打造的购车新方案就帮助许多消费者解决了低成本购车,实现车辆“贬值”变“增值”的难题,同时也有效带动了主机厂的销量。以思皓E20X为例,通过GoFun出行平台购买可优惠3万元左右。用户在购车初期引入“出行包”,将车辆在平台进行共享。以思皓E20X为例,共享车主在GoFun出行上能实现专享高于其它品牌车型5%的分成比例,车主收益与接收的订单成正比,订单越多,车主和平台收益越高,较高的月收益足以抵消月供。同时“出行包”还会提供一定数量的上门洗车、上门维修、常规保养、上门出险和应急救援、上门年检等各项服务,也就同时实现经销商售后体系的赋能。

不仅如此,GoFun出行的订阅业务则能够解决无牌照长期拥有车辆使用权的用户用车难题,简单来说,用户在平台购买某个主机厂车辆一年的使用权,当有新的车型出现,用户还可以协商调换车型。

分析人士认为,GoFun出行作为大出行体系中的全新购车渠道,在众多新零售方式的表现上来看非常新颖,其背后的意义在于,对上游端来说,可以缓解产能过剩的压力,同时产生车辆运营增量;对下游端来说,需求也会被调动起来;而对消费者来说,买车、养车的压力都大大得到缓解。

始于分时租赁,不止于分时租赁是GoFun出行一直在强调的未来发展方向,赋能产业链上下游合作伙伴,实现产业链共享共建将成为其未来的发展目标。目前,GoFun出行早已与全产业链玩家展开了密切合作,并已经有多项合作项目实操落地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号