互联网

油烟机怎么买?老司机带带你

来源:网络    作者:      2020年07月30日 10:30

导语:

民以食为天,健以食为键,食品安全关乎我们的健康,我们通过煎、炒、蒸、炸…………各种烹饪方式做出一道道色香味俱全的美味佳肴,而厨房油烟机能够解决我们在烹饪时产生的有害物质,进一步保证食品安全,维护我们和家人的健康。但是市场上的油烟品牌太多了,对于新手宝宝来说,油烟机怎么买呢?

油烟机怎么买?就以我家的方太Z5T油烟机为例,把我的经验给大家分享一下:  

一、看类型

目前市面上的油烟机种类相对比较多,比如欧式、侧吸式、中式等等,每种类型都有自己的优缺点,而且油烟机品牌也挺多的,主流的有方太、华帝、老板、西门子、帅康、海尔等。那么油烟机怎么买呢?主要还是要适合自己家用。

我当时一眼就看中方太新欧式系列的Z5T油烟机,方太的这个新欧式系列是比较能满足大众的需求的,品质不错,性价比也高,有着超窄机身宽度,满足多种装修风格,适配各种橱柜。而且控烟区很大,吸排比较彻底,相比传统的欧式油烟机有很大的提升。

image.png

二、看吸力

油烟机怎么买?吸烟能力是非常非常重要的一方面,谁都不想做一顿饭就油光满面的。这款Z5T油烟机深得我心,它采用直流变频电机+左右双腔设计,吸力均匀又强劲,能够有效契合油烟升腾路径,在黄金控烟区牢牢锁定左右两灶烟源,实现精准控烟,而且负压均布,排烟畅快不会拥堵。事实证明在吸烟控烟能力这块儿,Z5T油烟机确实刚刚的。

image.png

三、看外形

现在都是现代厨房风格了,我对外观的追求也很高,Z5T油烟机还是很适合我家的现代风,高端大气上档次。它的外形尺寸是: 长900×宽375×高750(mm),不会碰头。很百搭的,不挑吊柜,贴合安装,可满足深度大于等于350mm吊柜包柜需求,而且可实现烟机与吊柜的微缝安装,密封防尘效果特别好,整体视觉效果美观大方。所以对于“油烟机怎么选”的第二点就是一定一定要注意外观,万一装个丑丑的,看着就闹心。

image.png

四、看是否智能

高速发展的科技时代,智能家居逐渐走进我们的生活。方太在智能功能方面没得说,除了油烟机,其实我想说它的集成烹饪中心也很好。比如X1S烟机,它采用智能流量分配,对待不同的烹饪方式,我们可以通过选择不同模式分配左右流量大小:爆炒烟大强风排,炖煮烟少弱风吸。低档位下也可集中流量搞定爆炒油烟,真正实现了高效静吸。不要问我为什么懂它,因为我们另一套装的是这个!Z5T和X1S简直不要太完美。

image.png

五、看噪音

以前用过一个油烟机,一开就轰轰隆隆特别大声音,做顿饭搞得心理烦躁得很,所要问油烟机怎么买?第五点就是要注意买个噪音小的,不然会很闹心的。现在用的Z5T和以前那个油烟机很不一样,几乎没有噪音。据我了解,Z5T是采用多腔分频降噪和鹦鹉螺畅吸风道,可使油烟顺畅分流,有效减少紊流,整个烟径通畅无比,自然就达到静音效果了。

好啦,到这里大家知道油烟机怎么选了吗?也可以get我的同款哟~

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号