互联网

京东数科强强联手中储股份 助力大宗商品快速发展

来源:互联网    作者:      2020年08月12日 16:44

导语:?众所周知,2020年突如其来的疫情导致众多工厂停业

众所周知,2020年突如其来的疫情导致众多工厂停业、众多工人失业,很多传统工业受到重创,这是因为大宗商品手续非常的繁琐,入库出库需要线下盖章、需要现场核验单据、需要有人员一直在岗等等,疫情来临时便十分困难,这时候就需要数字化的平台来提高效率,这时京东数科和中储股份带来好消息。  互联网巨头纷纷跻身大宗商品交易引领互联网的各个大佬们也绝不甘心只在自己的领域发光发亮,他们也逐渐跻身于各大行业中,其中也包括了大宗商品交易。 先是腾讯和找钢网的合作,双方将共同推大宗商品交易B2B领域交易型平台,紧随其后得是京东数科与中储股份签署了战略合作协议,2019年,大宗商品交易也在深圳、上海等多地举行会议。 京东数科和中储股份强强联手在京东数科与中储股份签署了战略合作协议之后,京东数科宣布对了大宗商品产业数字化解决方案,其中包括“大宗商品产业链协同服务”“大宗商品智慧物联仓库”“大宗商品在线金融”“大宗商品风险管理”等多个垂直类解决方案,不仅解决大宗商品在不同需求下的解决方法,也极大地推动了大宗商品产业数字化进程,也对两大巨头的发展有了新的规划。 京东数科和中储股份不同优势京东数科近些年来通过在AI技术方面、区块链、大数据中搭建了不少虚拟城市平台,而中储股份拥有国内最大的大众仓储服务网络,是很多大宗物资的重要聚集地,据了解,两大巨头的合作,对大宗商品流通领域的科技创新、模式创新乃至思维创新都具有重要意义,两大巨头联手的结果就是将大宗商品产业和数字化相结合,实现了大宗供应链的升级、整合、再造。 京东数科和中储股份的战略目标两大巨头将整合自己的优势,例如京东数科强大的技术和建造的不少开放的平台加上中储股份是最重要的大宗物资聚集地,携手共同打造大宗商品产业链数字化协同平台,通过“产业数字化+资产数字化”的方式,提高了办理业务的效率,保障了相互交易之间的安全性,降低了线下运营的成本,更能挖掘出线下没有的资源,除了帮助大宗商品行业实现数字化转型,双方还将共同开展更多的金融机构,帮助大宗商品行业获得更便利的条件和机会,更能助力大宗商品发展。 那么也有很多人说了,腾讯最先开始经营大宗商品交易,面对这样一个强敌京东数科该如何应对?那么晚的这一秒是否会让京东数科失去机会?那么也正如王刚所说,在京东数科和中储股份的合作中,两方的侧重点不一样,京东数科更侧重于数字科技+金融联接,而线上仓储运营依旧是交给合作伙伴来完成,期待一下未来京东数科和中储股份在大宗商品交易平台上的发展吧!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号