互联网

搜狗翻译独家支持PBIC 2020国际挑战赛,展现优异AI同传能力

来源:网络    作者:      2020年08月17日 11:57

导语:

 8月15日,主题为“创新实践,公益非洲”的PBIC 2020 (第四届) 青少年公益创新国际挑战赛总决赛在北京举办。搜狗翻译鼎力支持PBIC 2020赛事,为现场提供了精准流畅的AI同传服务,通过架起语言沟通桥梁、助力公益无国界。

  助力国际公益赛事,搜狗翻译让跨语言沟通无障碍

  青少年公益创新国际挑战赛始于2017年,在联合国机构的指导下积极践行“一带一路”与中非合作倡议,着眼于中非之间民心相通和人文交流。作为一项国际性公益赛事,PBIC 2020吸引了来自中国以及非洲、美国、加拿大等海外国家和地区青少年的踊跃参与。

  本届赛事重点针对非洲教育、医疗等领域存在的不足,鼓励全球青少年设计解决方案并推动成果落地,助力非洲地区的国际公益事业。在赛事进程中,中国国际电视台进行了相应报道,并在总决赛当日进行了新媒体端直播。

  搜狗翻译此次全程支持PBIC 2020总决赛,通过业界首创的多模态同传技术及语境引擎的加持,精准高效地传递了来自不同国家参赛选手的创意与观点,为现场数百位观众提供了专业的同传服务,助力总决赛的圆满举办。

  支持千余场国际会议,专业领域翻译效果更出众

  搜狗翻译致力于让跨语言表达和获取信息更简单,拥有文本翻译、语音拍照翻译以及同声传译等核心服务能力。其中,同传服务通过实时识别并翻译演讲者的讲话内容,有效提升信息传递的效率。作为世界上首个商用机器同传系统,自2016年推出以来,同传服务经历了数次技术革新:从通用语音同传服务,到可根据语料实时定制的升级版本,再到业内首创的“能听、会看、会思考”多模态同传模式。不仅实现了语音识别品质的大幅提升,而且翻译效果更加自然和专业。

  基于搜狗OCR技术及知识图谱技术,搜狗翻译可为每场会议生成定制模型,大幅提升了专业领域词汇的识别和翻译准确度。针对演讲的核心内容,识别准确率提升21.7%,翻译准确率提升40.3%。以PBIC 2020为例,为了更好地服务本次赛事,搜狗翻译团队进行了专属领域模型定制、核心词及拓展词展示优化等体验升级,提升了现场翻译效果,充分展现了搜狗在机器翻译领域的领先技术实力。

  目前,搜狗翻译已经支持了包括苹果秋季发布会、中国计算机大会、世界互联网大会在内的上千场国内外高规格会议,所支持行业横跨科技、金融、教育、医疗、物流等纵深领域,积累了丰富的实战经验和良好的业界口碑。

  人工智能的发展旨在促进各行各业的智慧化转型升级,搜狗翻译作为搜狗在AI技术领域的一项重要落地应用,也在不断探索如何更高效地提升信息沟通和交流的效率。随着经济全球化发展和跨地区合作的不断深化,搜狗将继续深耕AI翻译领域,支持更广泛的全球对话,应对人类发展的共同问题。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号