互联网

智邦国际集团大数据管理平台:“平台+”智控来袭,免费体验!

来源:网络    作者:      2020年08月17日 14:03

导语:

如果公司是一艘船,那么集团就是一艘航空母舰。任何一艘船的风吹草动,都影响着航空母舰的整体作战能力。面对全球竞争、疫情反复等造成的不确定、不稳定因素,集团这艘航空母舰如同驶入了深水区。舰长只有快速调动全局,充分平衡各方资源,把握好战术和航向,才能带领舰队一起冲向胜利的彼岸。

然而,由于没有一个统一的管理和决策系统,从各子公司、各部门、各人员到各系统的数据采集,再到从下到上的层层统计、确认、汇报等,让很多集团全都面临数据汇报慢,不统一,误差大,整合难,成本高等难题。集团决策不及时、风险大,严重影响全球化战略和核心竞争力,怎么办?

作为深耕企业管理软件领域17年,拥有丰富经验和自主产权的本土化软件开发商和服务提供商,智邦国际推出集团大数据可视化管理平台,采用全新“平台+”智控模式,一个平台集成管理全集团,每个子公司分别部署一套子系统,数据格式统一、实时集成、多维联动,很好的解决了子公司、子系统独立运行,全集团统一管理难题。



image.png

集团业务链自动化集成,集团经营状况实时掌控

对集团型企业来说,子公司业务整合、资源平衡以及快速决策,离不开及时、全面、准确的数据,更需要一个集中展示子公司到全集团实况的可视化分析系统。但各个子公司的核心业务、数据格式、人员水平、软件类型等各不相同,经常自己那块业务都难以集成和统一,更何况在集团层面,考核主题、维度、要求也不同,如何解决难题?

智邦国际集团大数据可视化管理平台中,对多公司、多业务、多系统的一体化管理是强项。集团通过一个平台,可以一站式、跨区域集成管理和实时监控全集团、子公司、子系统的运行状况。

而各子公司通过分别部署一套个性化的子系统,可以实现客户、项目、产品、销售、供应商、采购、仓库、生产、物流、服务、财务、人资等不同资源的网络化和标准化管理。从而为集团资源集成和智能决策,提供了源源不断的数据来源。



image.png

比如,面对不同子公司多元化的业务需求,生产型子公司可以部署一套智邦国际ERP系统生产版,销售型子公司可以部署一套ERP系统销售版,项目型子公司可以部署一套项目管理系统……而在智邦国际集团大数据可视化管理平台中,可以一键自动化远程安装和管理所有子系统,同步实现对各子公司的一体化管理,一举多得。



image.png

这样不用从子公司到集团总部耗费大量人员和时间来统计、制表,也不用花费大量资金购买系统和雇人运维,更没有漫长等待和错误失误。不仅保障了集团数据的全面性、及时性和准确性,而且数据信息更加精细、安全和可控。



image.png

集团大数据全维度透视,从上到下决策有据可依

虽然进入数字经济时代,但很多集团还在采用手工制表、开会出差、定期汇报等传统形式管理子公司。随着业务、人员、系统、平台等不断增多,不仅数据采集、制表、汇报所需时间越来越长。而且业务时刻都在变化,不同环节需要的数据也不同,报表的时效性、丰富度和灵活度等,远远无法满足全集团、子公司、各人员决策需求。

在智邦国际集团大数据可视化管理平台中,无论全集团还是子公司层面,全都预置多维度大数据中心。只需提前设置好数据录入、流转、存储及共享规则,全流程数据一键获取,实时统计分析,让决策有据可依,工作事半功倍,稳步提升集团效率和竞争力。


image.png

比如,针对销售、采购、生产、财务等人员,智邦国际集团大数据可视化管理平台,提供各种常用的数据报表,员工可以DIY报表每列所需内容、宽度等,满足日常业务流转和沟通需求。针对各个部门,提供集成式统计中心,一键直达所需报表,及时发现解决问题,更好的决策,通过好的产品、服务和体验,不断发展和留住客户。而针对外勤员工,更提供移动端统计分析,以便随时随地沟通协作。

而且,针对集团管控需求,还提供独立的集团大数据工作台、子公司大数据中心等。既能从全局角度一个界面一键掌控集团现金流、应收付、成本、利润等真实情况,更能通过各子公司经营数据的一键对比,单个子公司绩效人效的一键追踪等,为集团决策层管理和决策提供可量化、可追溯、可考核的实时大数据。


image.png

当下,全球产业链分工越来越细化,疫情防控也进入长期化和常态化。全球产业链的重新洗牌和完成修复还需时间。但盲目被动等待只会淘汰出局,只有分秒必争主动逆势成长,才能以更好的产业、资源、资金、人才等布局,无缝接入全球供应链的更高端。

智邦国际将基于17年企业一体化管理软件领域的成功积淀,通过集团大数据可视化管理平台,让集团业务链自动化集成、大数据全维度透视,帮助各行各业的集团型企业减少盲目等待和试错时间、成本及风险,主动出击,化危为机,持续成长!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号