互联网

老板强力洗洗碗机W710深度测评出炉,打造国人美好厨房体验

来源:互联网    作者:      2020年08月17日 15:12

导语:新房买了有一段时间,最近一直在忙着装修,买各种家用电器。碰巧之前买的老板强力

新房买了有一段时间,最近一直在忙着装修,买各种家用电器。碰巧之前买的老板强力洗洗碗机W710到了,就想着测评一下这款洗碗机,让大家也来帮我看看买得值不值。

买这款洗碗机之前,其实我犹豫考察了很久,为啥最终选择老板强力洗洗碗机W710呢?一方面是因为品牌效应,老板电器是国民品牌,之前也买过他家的东西,信任度比较高,而且特意去网上看了这款洗碗机的评论,也都很好;另一方面是它的外观符合我的审美,12套的大容量又很适合我这种喜欢在家聚会做饭的人。

当然,除了容量,一款好的洗碗机肯定要有强清洁力、节水节电、性能安全等其他功能才可以。这也是我今天打算测评的原因。我们就直接从安装到洗碗功能全测一遍,看看这款洗碗机到底值不值得大家入手。

洗碗机买回来第一步,就是安装了。关于安装,手残星人也不用害怕,因为会有专门的安装工人上门来帮忙装。然后,因为这款洗碗机是嵌入式的,非常节省厨房空间,空间腾出来后可以做更多功能区设计。让人惊喜的是,它的外部门板不但可以根据厨房风格自定义,而且是下单或者晒单就赠送。唯一需要注意的是如果购买老板电器配套的门板,门板高度就限于820mm。大家买洗碗机前一定要注意洗碗机的高度和自家地柜的高度是否匹配。

无死角超强清洁,油污酒渍一扫而空

必须夸一波安装工人的速度,一把王者的时间就给我安装好了。接下来我们就来看看洗碗机的清洁能力吧。

为了测评这款老板强力洗洗碗机W710,我特地留下了昨天和家人聚餐的锅碗瓢盆和满是酒渍的红酒杯。以前没洗碗机的时候,我都是手洗大锅。有几次没洗干净,第二天锅就黏糊糊的。如今有了洗碗机,我再也不用为洗这些锅碗瓢盆头大了。

这个洗碗机的容量真的超级大,我家那一堆盘子碗筷酒杯都放进去还有空位。而且三层移动式洗涤篮特别的便捷,餐具可以根据专属的位置摆放。洗中式的那种大锅也没问题,双手终于可以彻底解放了。

它的清洗程序也特别人性化,基本满足了洗碗的所有需求。一共有8+1个清洗程序,打破以往洗碗机单一的清洗程序,这样也就能做到节水节电。其中有一个半载洗功能,主要是服务于3-5口,平常餐具数量少的家庭。它是用过分水阀来实现,下层洗水路就只到下层,只有下层的喷淋臂主要运转,中间的喷淋臂在洗涤液喷出的时候会运转其余时间不运转。这相当于清洁一样到位,但水电却可以达到最大的节省。

除此之外还有迷你洗、环保洗、自动洗等等功能,因为东西多,我选择强力洗模式,设置之后,就可以拿着手机坐在旁边继续游戏了。

洗碗机运作的过程,声音很小,没有那种洗洗刷刷的声音。据说是采用了全新思维减震系统,平衡定位,能最大程度的减少噪音污染。这样的话,如果有小宝宝,也不怕打扰孩子休息。

时间一到,打开洗碗机门,首先感受到的是一股热气。每一个餐具都特别干净,之前那个黏糊糊的锅也变得像刚买回来一样,而且餐具上没有残留水渍,南方的妈妈再也不用担心家里潮湿滋生细菌啦!

餐具能被清洗得这么干净,是因为老板强力洗洗碗机W710采用的是三层喷射立体冲刷模式。它具有三层喷射臂,360度无死角深层喷射洗涤,立体扫射逐行喷淋,再加上其独有的鲸喷式气孔设计,让水流速度最高达7.8米/秒,无阻拦情况喷射高度甚至可达到3米,所有餐具都像是经历了一场无死角的强水柱“洗澡”,什么犄角旮旯里的油污、酒渍哪儿还有地方藏身呢?

而且老板强力洗洗碗机W710还具有1秒自动污渍检测功能,它独特的高精密浊度感应系统,可以通过检测水的浊度来判断餐具的脏污程度,然后控制进水量,温度,清洗时间等,清洁过程中,还可以根据餐具的实时清洗状态自动修正和优化,从根本上解决了节约水电等问题。

生鸡蛋实测70℃高温煮洗效果,杀菌、风干杜绝细菌滋生

虽然洗碗机的介绍里着重说了70℃高温煮洗功能,但具有探索精神的我相信眼见为实,还是打算再测试一下煮洗功能是不是真的有70℃。思来想去,决定用生鸡蛋测试,因为在70℃水中,生鸡蛋是可以达到蛋清凝固的状态,这样也比较容易判断。

为了测试高温煮洗效果,我特地放了几个表面带有泥点的生鸡蛋在洗碗机里,选择了高温煮洗,就又去打了一把游戏。等时间一到,我拉开洗碗机门,先看了看鸡蛋表壳的状态,表壳干净,握在手中温乎发热,而且是干燥的。

打破鸡蛋后,发现里面的蛋清已经凝固成像鸡蛋糕一样的状态,蛋黄还是流动的,这已经可以证明洗碗机的高温煮洗功能的确是达到了70℃。

70℃高温煮洗功能意味着什么呢?大家可能不清楚,70℃高温可以有效分离油脂,净除重油凝结核米饭面团黏连等顽固污渍,并且能高效灭除餐具表面99.99%的细菌病毒。所以在高温煮洗功能下,老板强力洗洗碗机W710杀菌效果应该非常强。

这款洗碗机还具有风机干燥系统,清洗后自动烘干餐具,也从一定意义上杜绝了细菌滋生。

到这里测评也告一段落了,经过这次对老板强力洗洗碗机W710各方面的测评,我认为这款洗碗机的研究人员一定是对当代人对洗碗机的需求进行了较深的研究,所以它无论外观还是清洗功能、烘干功能等都足够让人满意,是一款值得入手的厨房家电。

现在不同以往,大家更注重生活质量,拥有一款好的洗碗机不但能解放双手,还更健康安全,有洗碗的功夫我们做更多有意思又快乐的事儿难道不香吗?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号