互联网

味知香建立产业园区扩大市场领先优势 产品种类更加丰富

来源:网络    作者:      2020年08月17日 15:13

导语:

      受新冠肺炎疫情的影响,半成品市场加速发展,半成品菜+线上销售打开了餐饮新零售的局面,是餐饮业和食品业的融合,也是餐饮业和零售业的火力交锋。
       而实际上,半成品食品在海外市场已非常成熟。数据显示,2019年中国家庭户均消费半成品菜的市场规模,大概只达有日本2004年家庭户均消费的5%。
       在食材消费升级大趋势下,其实在疫情之前,就已经有很多年轻家庭消费群体开始转变,不再追风在外就餐,而是逐步回归家庭。上述这类群体具备一些鲜明的特质,比如更认同亲手烹制的价值感、对食材鲜度和品质要求高、对价格不敏感、期待烹饪的快速解决方案、愈发追求“家乡的味道”和“妈妈的味道”以及“某餐饮名店的味道”等等个性化体验。
       在新零售大潮下,以“好吃又好做”为卖点的半成品菜迅速发展,创造了新的营收点。
味知香提交IPO申请材料冲刺上交所主板借力资本市场
       从餐饮巨头到精致小店推行半成品菜者比比皆是,有公开报道称,今年半成品菜比往年销售更加火爆,半成品菜销售金额每周环比增长超过50%。据了解,专注于研发、生产、销售半成品菜的味知香已于今年年初向证监会申报材料,据招股书显示,2017年-2019年,公司营业收入分别为3.59亿元、4.66亿元及5.42亿元,净利润分别为5,180.45 万元、7,112.49 万元及 8,624.33 万元。
       8月7日上午,苏州市味知香食品股份有限公司工业园奠基仪式于苏州市吴中经济技术开发区吴淞江工业园举行,该项目实施后,产品种类将更加丰富,从而公司能够更好地满足消费者不断增长的需求,扩大市场领先优势,提升公司的行业竞争力,巩固行业地位,实现业务的持续增长。
味知香自建冷链物流配送体系保证产品新鲜程度
       原材料、供应链和配送是半成品产品运营中不可绕道的问题,只有解决这些问题,才能将产能提升。
       多年从事半成品菜行业的苏州市味知香食品股份有限公司,致力于为消费者提供健康绿色、便捷美味的半成品菜肴,多年来一直将保障食品安全作为公司生产经营的重中之重。在原材料采购入库、产品生产加工、仓储物流等各个环节,公司品控部工作人员都会对产品进行多道检验,确保产品质量符合标准,坚决杜绝食品安全事故的发生。
       为了保证菜品健康新鲜,半成品菜从仓储到物流配送均需要保持低温环境,十分依赖冷链运输。2017年国务院办公厅就要求健全冷链物流标准和服务规范体系,鼓励冷链物流经营创新。味知香响应国家政策,自建了较为完善的冷链物流配送体系,从客户下单到产品出库、装车运输、配送签收耗时较短,既降低客户等待时间也更大程度地保障了产品的新鲜程度。高效、及时的物流体系能够帮助味知香进一步扩大产品销售区域,更好地服务经销商客户。
       由于对食品质量的追求和对冷链物流的不断创新,坚持规模化经营的味知香逐渐形成了同行业其他企业难以替代的优势。
       味知香成立至今,已经形成了一套较为完善的产品研发、生产、销售为一体的管理体系,但是味知香并未止步于此。据悉,味知香将围绕公司的主营业务继续提升公司的核心竞争力,发展和完善公司现有业务,提高盈利能力,保障企业的稳步增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号