互联网

鹰视教育:心理学研究生有多吃香?实话告诉你,发展前景真的不一般!

来源:网络    作者:      2020年08月17日 15:45

导语:




近几年,经济层面的高速发展使得人才需求也空前加大。各行各业对于高素质的精英人才的需求量与日俱增,使得职场上的工作者纷纷选择利用在职读研的方式,来快速提升自己,以求以更强的实力去面对职场上的各种挑战。

而在选择进修专业的时候,越来越多的职场人倾向于将心理学作为自己的理想专业。因为在整个大环境下,随着社会竞争的不断加剧,人们的心理负荷也在日益加重。新时代的巨浪冲击着人们的思想和心理,新兴观念的多元化和多变性,也让很多人失去了稳定感,变得无所适从,从而产生这样或那样的心理问题。

据一项涉及全国13亿成年人的大型精神疾病调查显示,我国成年人群精神障碍总现患率为17.5%,每年递增率为20%。其中心境障碍6.1%、焦虑障碍为5.6%、物质滥用障碍为5.9%。88%的非精神病性障碍患者从未因心理问题接受过任何专业治疗,若据此推断,则全国有1.73亿成年人患有某种心理或精神疾病,其中广泛性焦虑障碍和心境恶劣障碍成为我国成年人群最主要的心理卫生问题之一。如何拥有一个健康心理以及怎样帮助别人拥有一个健康心理已经成为现代人求得生存和发展的一门“必修课”。

因此,选择攻读心理学在职研究生,成为了在职人士提升自我最佳途径。一方面,通过在职读研的方式拿到心理学硕士学位及硕士学历双证,可以增加自己的职场竞争力,谋得更好的发展前景;另一方面也能学习到最专业的心理知识,从而提高自己的心理调节能力,帮助更多人克服心理障碍。

但在快节奏的生活步调下,该如何权衡工作和学习时间,以最高的效率学到最实用的知识,用最短的时间拿下双证呢?针对这个在职备考普遍存在的“时间少、碎片化、难坚持”的问题,鹰视教育利用人工智能和大数据技术对考试做了深度分析,并结合学员学习的难点和偏爱的教学方式,为学员量身定制了最短学习路径,让学员用最少的时间通过考试。



据了解,为适应信息演化从语言、图像、文字向视频发展并全方位提升信息生产、传播、消费处理效率这一趋势,鹰视教育还探索了教学内容的碎片化学习,将一节节视频课程,分解为时间更短、学员可以随时随地进行学习的短视频,从而满足学员碎片化时间的学习需求。不仅如此,为督促学员听课学习,鹰视教育还自主研发并推出AI班主任,用以提供实时督学、在线解答、上课提醒、课下辅导、心理疏导等服务,有针对性的为学员提供7*24小时在线服务。

据学员反馈,通过这一系列举措,鹰视教育在一定程度上解决了在职备考学员学习时间少、容易产生惰性的问题。而鹰视教育历年学员的高考取率,也可以验证这一教学模式的正确性。

当前,心理行业已是社会最热门的行业之一,同时也被多家主流媒体评为未来十年最具发展前景的行业。但目前这个行业的人才,特别是高端的心理人才缺口巨大,属于供不应求的状态。由此可见,对于在职人士而言,不管是为了职业发展还是自身的心理健康,心理学在职研究生都是非常值得去报考的!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号