互联网

京东健康周新元:聚焦服务场景,搭建用户全生命周期全场景的健康管理平台

来源:网络    作者:      2020年08月18日 09:22

导语:

 8月13日,一年一度的健康产业生态大会西普会在海南博鳌盛大开幕,8月15日下午京东健康渠道创新部总经理兼药京采负责人周新元出席2020西普会“中国医药新零售高峰论坛”,并作“聚焦服务场景,京东健康新布局”主题分享;从政策及行业发展角度,深入探讨互联网+医药发展趋势,共同探索中国医药产业数字化转型的新动能;同时出席汤臣倍健专场,围绕目前困境及趋势,一起乘风破浪,探索行业的发展之道。

  在政策和市场双重利好的大环境之下,互联网医疗服务的范畴不断拓展,覆盖范围与服务人群不断扩大,服务的智能化程度也在不断提升。在这一背景下,未来线上线下相融合的医药生态将成为行业发展趋势,而亿万患者也将深度受益于这一生态。京东健康CEO辛利军曾表示,京东健康将携手合作伙伴从医药和医疗两大领域入手,共建数字化时代的医疗健康生态。

  京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军

  此次疫情令大家更清晰地认识到医疗健康不仅有庞大的市场需求而且关系到国计民生。随着互联网技术越发成熟,“互联网+医疗健康”在政策和市场的推动下发展越来越迅速。京东健康构建“医+药”闭环模式,完整复制线下路径,在业内首创线上就医、购药闭环服务可覆盖诊前、诊中、诊后全流程。为医院提供实现以患者为中心贯穿医疗全流程打造线上线下一体化的智慧医院解决方案。实现业内最完整的“互联网+医疗健康” 布局,产品及服务可覆盖药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。

  京东健康渠道创新部总经理兼药京采负责人周新元

  从“以医院为中心”到“以用户和患者为中心”转变

  疫情引发的国民健康意识持续提升,我国大健康产业进入“健康新时代”。医疗健康链条从传统的诊中“医”,向前延长至诊前“健”和诊后“养”的环节,不仅对预防筛查、健康管理、数据收集相关的产品和服务的需求增加,而且对专业的慢病管理服务、康复疗养以及复诊、复购的需求增加。

  当下,消费者的轻症、常见病和慢性疾病的诊疗需求,将通过互联网医疗平台、基层医疗机构予以满足;药品需求将跟随患者流,从高等级医疗机构流向院外零售渠道,更多进入医药电商等新入口和新渠道,形成线上线下一体化的医疗健康新格局 ,根据患者的各类医疗需求,医疗资源分配合理性将进一步提高。

  医疗健康服务的支付方式更加多元化。随着医疗健康服务需求升级,医保、商保等医疗支付方式将更加普及,多元化的费用支付体系逐步建立,一种与之适配的全新的医疗服务模式也正在构建形成。线上线下有机融合和多元的支付方式将更大程度提高医疗资源的使用效率,提升医疗健康服务能力和体验。

  京东健康提供全品类、全链路、全渠道的一体化服务平台

  京东健康-联盟大药房以京东健康的“医疗、医药、医保”能力赋能线下零售药房;其所提供的供应链、大数据、技术能力赋能和数字化管理升级,有效提升线下零售药房运营效率;京东健康的智能设备和远程医疗能力将更大程度促进线上线下一体化发展,保障用户用药安全 提升线下零售药房的患者服务水平,为线下零售药房提供一站式转型升级解决方案。同时,医药零售终端借力京东健康旗下药品批发平台药京采打通医药 B2B 全链路,最终形成多角度融合的生态,使得健康无处不在。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号