互联网

小牛电动获资本市场认可,验证其投资潜力及发展前景

来源:网络    作者:      2020年08月25日 12:14

导语:


北京时间8月17日,小牛电动发布了截至2020年6月30日的第二季度未经审计财报。财报显示,小牛电动二季度营收6.45亿元,同比增长21.6%;二季度净利润5680万元,同比增长11.4%。



总的来看,小牛电动二季度还是交出了一份不错的答卷,一扫之前的低沉,,给投资者打了一针强心剂。中金证券、中信证券、兴业证券、国盛证券一致给予小牛电动“买入”评级;海外知名投行Piper Sandler大幅上调了小牛电动目标价至24美元,并认为有67%的上涨空间;MSCI也将小牛电动纳入中国小型股指数成分股之列。国际资本市场的认可,进一步验证了小牛电动较高的投资价值潜力及良好发展前景。有利于升其提国际影响力,增加股票流动性,实现公司市值的进一步增量。



小牛电动CEO李彦表示,二季度财报主要受益于新品发布的推动和渠道网络的扩展。自今年5月份以来,小牛电动就先后发布了MQi2、GOVA G0、GOVA G2、MQis等符合新国标要求的电动自行车,给不同市场的消费者提供更多选择。

从7月7日小牛电动发布的公告中可得知,2020年第二季度小牛电动总共售出160138辆电动踏板车,同比增长61.2%。其中国内销售154959辆,同比增长81.0%,这离不开一系列新品的发布。比如5月底发布的GOVA G0,凭借着超高性价比,叠加发布期间的促销活动(原价2299,折扣价1999元),整个第二季度销量约为2.3万辆,迅速成爆款。



而刨除G0销量,小牛电动原有车型(N/M/U/G1)第二季度销量约为13.2万辆,同比增加54%,数据非常漂亮。其中5月7日小牛电动淘宝直播正式发布新国标智能旗舰电动车MQi2,订单达到33878单,一举夺得当日行业支付金额、访客数、支付买家数三个第一。

由此,小牛电动三季度的增长显示乐观预期,预计2020年第三季度的收入在8.5亿元人民币至9.5亿元人民币之间,同比增长30%至45%,我们也拭目以待吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号