互联网

宝宝秋季腹泻怎么办?别急,太子乐奶粉告诉您

来源:网络    作者:      2020年08月28日 13:55

导语:

秋季温差大,是宝宝们腹泻高发的季节,这让不少宝妈有些担心。别着急,今天就让太子乐奶粉告诉您宝宝秋季腹泻应该怎么办?

正确认识秋季腹泻

秋季腹泻其实是由一种轮状病毒引发的急性肠胃炎,它最喜欢侵犯6个月到2岁免疫功能还不成熟的宝宝。秋季腹泻典型的发病表现分为“三步曲”:发热、呕吐、腹泻。症状表现则可总结为“三少一多”:小便少,哭着泪少,皮肤出汗少,大便次数多。各位宝妈要根据宝宝的症状来判断宝宝究竟是单纯的吃坏了肚子还是秋季腹泻。如果宝宝是秋季腹泻那么需要对症用药。


云图片

云图片


如何应对秋季腹泻?

如果病症轻,可以给宝宝喝一些口服补液盐,或者用带有咸味的汤加少量的糖,也可以补充糖分和电解质,一般一两周就能够治愈了。同时腹泻的宝宝要正常饮食,尽量吃一些清淡的辅食。在这期间,宝妈要注意观察,如果宝宝的精神状态不好,病情明显加重,应及时到医院治疗。

预防秋季腹泻怎么做?

1、注意饮食卫生

要保证食物新鲜、清洁,有充分的营养。培养宝宝良好的饮食卫生习惯,吃东西前后洗手,衣被应勤洗勤换。   

2、多多锻炼身体

适当的户外活动,既可以锻炼身体,又增加了宝宝适应外界环境变化的能力。

3、预防宝宝感冒

注意气候变化,及时添减衣被,避免着凉,同时预防病毒感染,预防感冒,使宝宝能够抵御病毒的侵袭。注意空气的流通,保持室内的清新。

4、为宝宝选择一款优质的奶粉

奶粉是宝宝日常必备的口粮,其中包含宝宝成长路上不可缺少的营养物质,是宝宝每天能量来源的“补给站”,因此选择一款适合宝宝的奶粉尤为重要。太子乐“挚悦配方奶粉”就是一款不错的奶粉,在配方中添加了α-乳清蛋白、双歧杆菌、GOS&FOS等,宝宝所需的基础营养素一应俱全,能够预防宝宝腹泻,促进宝宝的肠道吸收。


云图片


最后太子乐奶粉祝愿宝宝拥有一个健康的好身体,各位宝妈记得在秋天帮宝宝做好秋季腹泻的预防工作,让宝宝远离秋季腹泻的烦恼,与宝妈一起度过一个凉爽又舒适的金秋吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号