互联网

苏宁易购终于对黄金下手了!这价格,真香!

来源:互联网    作者:      2020年09月29日 14:42

导语:不得不说,每次到了国庆,都是结婚的拥挤期,还记得去年十一期间的热搜吗?国庆8天要赶6场婚礼…

不得不说,每次到了国庆,都是结婚的拥挤期,还记得去年十一期间的热搜吗?国庆8天要赶6场婚礼…

image.png

今年更是结婚扎堆。毕竟国庆和中秋这样美好的两个节日碰撞在一起,成为很多有缘人结婚的最佳选择时期。

近日,苏宁易购发布《苏宁易购2020年中秋国庆节前消费大数据》报告,报告显示,近一个月(8月27日-9月26日)婚庆用品销量同比增长128.5%,黄金珠宝销量同比增长136.3%。

image.png

一直以来,黄金在国人心中都有着不可取代的地位,纵使铂金、钻石市场一片生机盎然,黄金仍是中国人心目中的最爱,所以结婚时才会有“金三件”的习俗。

在过去的三十年间,中国的金饰行业逐步发展成全球体量最大。直到如今,中国的黄金饰品市场已经占据世界领先的地位。

即将到来的国庆结婚热,往往催生的就是黄金热。可以说,每年国庆,金价必定上涨。黄金需求增多,再加上不断上涨的趋势,使得金价越来越高。

不过也有黄金价格不升反降的情况。9月28日,苏宁易购称将提前启动2020年双十一大促,并将9月28日至10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、J-10%省钱计划、价保延长至11月12日共三大政策,提前打响补贴战,而其中一项补贴,就是黄金。

要知道,苏宁易购一直在补贴上都下得去狠手,从618开始,苏宁易购相当高调地发布了“J-10%”省钱计划,直接宣布家电、手机、电脑、超市品类商品,比京东百亿补贴商品到手价至少再低10%,而现在,补贴更是扩充到全品类,除了传统的食品、家电、3C等,也涵盖黄金、超市、服饰、汽车用品等。

据悉,这次主要补贴的黄金规格为50g的投资金条,每克比大盘价便宜7元左右,将在9月30日的百亿补贴会场中上架,同时部分黄金饰品也将上架当晚贾乃亮直播间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号