互联网

恒而达市场地位领先 符合国家政策发展前景可期

来源:互联网    作者:      2020年10月15日 17:50

导语:深交所官网显示,福建恒而达新材料股份有限公司将于10月16日上会,接受创业板上市委的审议,保荐机构及主承销商为华泰联合证券。

深交所官网显示,福建恒而达新材料股份有限公司(以下简称“恒而达”)将于10月16日上会,接受创业板上市委的审议,保荐机构及主承销商为华泰联合证券。

恒而达成立于1995年,是一家专门从事金属新材料领域的国家高新技术企业。主要从事模切工具、锯切工具、裁切工具等金属切削工具的研发、生产和销售,并逐步延伸至产业链下游,为客户提供配套智能数控装备。

我国改革开放初期大力发展轻工消费品,因此轻工业领域对金属切削工具的需求不断扩大。在金属切削工具领域,恒而达基于材料、技术、工艺、装备、渠道的共源性,进行了产品系列化开发,主要产品为模切工具、锯切工具和裁切工具,主要应用于轻工、装备制造、建筑建材、汽车、电子信息等下游行业。

恒而达核心产品之一模切工具在2019年度产销量超过5,000万米,位居全国服装鞋帽领域模切工具企业之首,产品远销越南、印度、巴基斯坦、土耳其、巴西、墨西哥等多个国家和地区,产品的终端用户包括了阿迪达斯、耐克、Puma、李宁、安踏、特步等知名消费品的生产企业。

此外,恒而达的另一个核心产品双金属带锯条在2019年度产销量超过650万米,产品的终端用户包括瓦房店轴承股份有限公司、哈尔滨哈飞工业有限公司、辽沈工业集团有限公司等机械制造、航天、军工、核电等工业企业。

恒而达所处的金属切削工具行业作为国民经济各工业部门的基础配套产业,对提高制造业效率起着不可替代的作用。《关于印发发挥民间投资作用推进实施制造强国战略指导意见》、《热处理行业“十三五”发展规划》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》等为现代工具产业的发展提供政策支持,为金属新材料、金属切削工具的发展创造了良好的环境。

未来,恒而达将积极投身于“中国制造2025”的伟大实践和“工业强基”工程,重视人才培养与引进,加大研发投入,推行精益生产。也将紧盯国家智能制造和战略新兴产业的发展良机,借助资本运作,积极布局全球市场,尽快发展成为金属切削工具系列化及装备配套一体化的国际领先企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号